Извиняюсь что без приложенной схемы, но просто не знаю как реализовать с помощью имеющихся компонентов.
Задумка вроде проста - при разрыве ADSL соединения (ppoe) - компьютер выключается.
В принципе задумал для экономии электричества так сказать.
Просто если коннект рвётся, то закачки не скачиваются, и комп впустую молотит.
Заранее спасибо.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
если соединение одно, то можно проверять доступность 2..3 внешних узлов и, если все недоступны, то - в гибернацию (например).. |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
можно по netstat определять есть ли подключение к сети...
|
|||
|
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
user_asm,
Вот тебе батник за 2сек. code_25289.txt Как это перевести в Hiasm - думаю сам сможешь разобраться Если нет, то я смогу на Hiasm это нарисовать только за 10 мин |
|||
| ||
файлы: 1 | code_25289.txt [157B] [198] |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
-= DriveR =-, я бы не рекомендовал пинговать hiasm.com всуе. Во-первых, это лишняя нагрузка на канал, мало ли сколько народу запустят скриптсхему. Во-вторых, к сожалению, образцом стабильности линк до сюда назвать трудно (по крайней мере, от моих хостов на двух разных провайдерах), так что ПК может вырубиться преждевременно.
Andrey писал(а): проверять доступность 2..3 внешних узлов и, если все недоступны |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ravilr писал(а): можно по netstat определять есть ли подключение к сети...user_asm писал(а): Просто если коннект рвётся, то закачки не скачиваются |
|||
|
|
|||
1nd1g0 писал(а): я бы не рекомендовал пинговать hiasm.com всуеНе проблема, я только пример привел, все в руках заказчика Вот пример на проверку нескольких адресов
|
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): при разрыве ADSL соединения (ppoe) - компьютер выключаетсяuser_asm писал(а): если коннект рвётся, то закачки не скачиваются, и комп впустую молотитА автоматически восстановить соединение - проблема? На ПК это что-то вроде "Подключаться автоматически" + "Перезвонить при разрыве связи" + "Сохранить учётные данные" + "Не запрашивать имя пользователя и пароль". На маршрутизаторах и модемах автодозвон по умолчанию... Или Вы про ситуацию когда деньгитрафик кончаются? |
|||
|
|
|||
Если коннект порвался и автоматом соединился (а так оно по дэфолту и стоит) то закачки не пойдут - файлообменники без докачки. И снова получаем работу компа вхолостую.
------------ Дoбавленo в 09.26: Деньгитрафик не учитываю. Денег хватает, трафик анлим. Вопрос стоит только в электричестве и электромагнитном излучении компа. Пингование тоже не вариант. ------------ Дoбавленo в 09.27: Надо же будет сравнивать несколько попыток пингаа за это время + интервал проверок пингом комп может автоматически переподключится и все будет Ок а на самом деле впустую. ------------ Дoбавленo в 09.27: Вот сегодня - инет порвался часа в 2-3, до 7:30 комп молотил вхолостую. По закачке тоже не вариант, как я говорил ФО без докачки. |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): Пингование тоже не вариант.Это из каких соображений? Просто любопытно |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): Пингование тоже не вариант.Отключаем автодозвон и пингуем code_25290.txt -= DriveR =- писал(а): Это из каких соображений?Пинг пройдёт, а закачки уже оборвались user_asm писал(а): По закачке тоже не вариант, как я говорил ФО без докачки.Отслеживайте качалку свою (USD?), если бездельничает - выключаете компьютер. ------------ Дoбавленo в 09.46: user_asm, Ещё проще вариант (если автодозвон производит компьютер) - отслеживать факт дозвона по окнампроцессамвсплывающей подсказке о подключении. ------------ Дoбавленo в 09.51: user_asm писал(а): комп может автоматически переподключится и все будет ОкПингуйте часто и с минимальными задержками гейтDNS провайдера через VPN(PPPoE ), уж его-то ответ должен быть быстрее, чем операция автодозвона, тем более, период дозвона на ПК регулируется (на маршрутизаторах - редко). Отключаться не сразу, а набрав "критическую массу" неудачных пингов подряд до гейтаDNS. ------------ Дoбавленo в 09.58: Следующая идея - вычислять дельту переданных за, скажем, минуту, данных - если трафик не больше, чем среднестатистический "паразитный" от фоновых приложений и системы, то выключаем ПК. Заодно, например, антивирус обновится и не вырубит прямо посередине его. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_25290.txt [1.5KB] [150] |
|
|||
К сожалению схема на работе не пошла - эмулятор элемента вижу справа от элемента Пинг.
USD еще та качалка, пользую Download Master. ------------ Дoбавленo в 10.27: Встроенные средства качалок не вариант, ведь не только качалки работают, например файлообменник разорвал соединение, но идет запись онлаин-трансляции в другой проге и там всё ок, ведь обрыва общего коннекта не было. |
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
[offtop]Еще пять копеек только если IP динамический(меняется при каждом подключении). Пинг+плюс сравнение IP, если адрес изменился значит произошел "реконект".[/offtop]
|
|||
|
|
|||
Можно создать комплексное приложение, высчитывающее вероятность пропадания связи на основе сразу всех перечисленных мною факторов и принимающее решение об отключении ПК:
1. пинг до файлообменников пропадал дольше чем на 5 секунд 2. пинг до DNGгейта провайдера внутри VPN (PPPoE) пропал дольше чем на 2 секунды 3. средний трафик за несколько минут не превысил среднего "фонового" ("паразитного") 4. за последние десять минут появлялись окна, похожие на окна переподключения к VPN провайдера 5. в статусной строкеокне качалки ошибка либо сигнал о неактивности 6. внешний сетевой адрес сменился (идея tom-it) 7. ... ------------ Дoбавленo в 10.32: user_asm писал(а): эмулятор элемента вижу справа от элемента ПингОбновите HiAsm ([svn]CounterEx.pas[/svn]), а пока элемент замените на Counter, вот так:
user_asm, набросок детектора длительной неактивности сети (отслеживается выделенный в списке интерфейс):
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
user_asm писал(а): пользую Download Master------------ Дoбавленo в 12.18: А если хочешь сделать свой Loader, то самому сделать докачку не судьба ? |
|||
|