Нужно уменьшить качество jpg картинки из буфера обмена не создавая файл.
Как это сделать?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 35
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
A.Phoenix писал(а): уменьшить качество jpg картинки из буфера обмена не создавая файлШтатно компонентом Clipboard поддерживаются BMP, текст и пути к файлам, бинарное содержимое JPEG среди поддерживаемых форматов в буфере обмена не видел. |
|||
|
|
|||
Ну я так понимаю можно конвертировать BMP в JPЕG. Но как потом уменьшить качество изображения (для уменьшения веса), не создавая файл?
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
A.Phoenix писал(а): не создавая файлИ куда девать изображение, если не создавать файл? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
1nd1g0 писал(а): И куда девать изображение, если не создавать файл?Я так понял, что затолкать обратно в буфер обмена. Но не создавая файла можно создать только стрим в памяти. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Я так понял, что затолкать обратно в буфер обмена. Но не создавая файла можно создать только стрим в памяти.Буфер не пойдет, а вот насчет стрима я и пытаюсь сделать. Но безрезультатно. |
|||
|
Разработчик
|
|||
A.Phoenix писал(а): а вот насчет стрима я и пытаюсь сделать. Но безрезультатноА вот это свойство тебе ни о чем не говорит ![]() Quality=Качество сжатия картинки
Работает оно, кстати, в методе doLoadFromBitmap=Конвертирует рисунок формата BMP в JPEG
|
|||
|
|
|||
Вопрос в том, как сохранить картинку сниженного качества не в файл, а в стрим.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_25426.txt [1.7KB] [215] |
|
|||
Работает! Спасибо огромное! Теперь я понял, где был косяк.
Я на элементе MemoryStream не указывал doPosition=>0 |
|||
|
10