Здравствуйте! Вопрос может быть глупый, но все таки... Есть таблица. В таблице в первом столбце имена, в последнем среднее арифметическое каждого столбца. Вот как мне его посчитать? Нужно же как-то прогнать все числа в каждой строке. И не в каждом столбце может оказаться число, а просто пустая строка.
Заранее благодарю!
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 27
Рейтинг: 1
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 378
Рейтинг: 61
|
|||
|
tr0y, здесь заведено так: если хочешь быстро и максимально точно (для тебя) получить ответ - выкладывай схему (проблемный кусок схемы). Хотя бы попытки свои покажи, за тебя делать работу никто не будет, а иногда просто не до конца понятно что требуется ТС.
|
|||
|
|
|
|||
|
kacmem писал(а): выкладывай схему (проблемный кусок схемы). Хотя бы попытки свои покажиДело в том, что я даже не представляю как это сделать. Никаких идей просто нет. Например, я программист PHP. И как это сделать на пыхе представляю очень хорошо. Т.е. двумерный массив, при проходе одного цикла сравнить все ли были цифры посчитать их ну и поделить. И так далее... Все. А тут... Вот мои попытки пройти по матрице таблицы. После итерации должен(по идее) перепрыгивать на след. строку. Но он и первые почему-то не выводит((( code_25593.txt Вот что-то подобие этого. kacmem писал(а): за тебя делать работу никто не будетЯ не просил делать за меня мою работу! Я всего лишь попросил помочь! Показать какими компонентами можно пользоваться! Меня забавляют такие "Гуру", которые начинают зазнаваться и считают всех ниже себя, если человек недавно начал изучать предмет. |
|||
| ||
| файлы: 1 | code_25593.txt [841B] [96] |
|
|
|||
|
Пока ждал схему вот накидал.
code_25594.txt ------------ Дoбавленo в 05.37: tr0y, этого достаточно? Или есть вопросы? |
|||
| ||
| файлы: 1 | code_25594.txt [1.5KB] [58] |
|
|
|||
|
kacmem писал(а): Пока ждал схему вот накидал.В этой схеме считаются ВСЕ(!!!) числа. Но общую суть вроде уловил. Дальше видно будет. |
|||
|
|
|
|||
|
Я показал принцип, развивай
|
|||