Пример
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как можно сделать изображение в определённых оттенках?
|
|||
| ||
файлы: 1 | examplecolor.png [25.1KB] [300] |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
sаmakacd, масса способов: отрисовать с прозрачностью на фоне Вашего цвета, отрисовать фон (залитый цветом Bitmap) на картинке, объединить (Tween) с картинкой, залитой Вашим цветом. Если что-то не понятно, думаю, кто-нибудь сейчас изобразит пример.
|
|||
| ||
Голосовали: | sаmakacd |
|
|||
1nd1g0, спасибо. Я как раз пока отвечали сделал такую же схему. Хотите заброшу сюда. Называется псевдоАеро. Пока немного сыровата и нерабочая (при смене цвета)...
|
|||
| ||
файлы: 1 | pseudoaero.sha [3.4KB] [141] |
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
sаmakacd, что-то такое Вы делаете красивое, с рюшечками, не первый раз про них вопрос Как будет готово, выложите обязательно, полюбоваться
|
|||
|
|
|||
[offtop]Леонид, конечно... "Version for HiAsm Forumers"...[/offtop]
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
sаmakacd писал(а): псевдоАероДля этого может оказаться более целесообразным использовать многослойную прозрачность с привязкой форм, положите цветную полупрозрачную форму под слой с элементами управления, обрезаный по региону в форме элементов управления, получите "цветное стекло", если именно этого добивались. |
|||
|
|
|||
1nd1g0, да, когда был новичок делал так, но сейчас пробую сделать v2, то есть с размытостью, оттенком, и т.д...
|
|||
|
|
|||
Возможно не по теме, НО:
От чего происходит такой баг? aerobugscr.png |
|||
| ||
файлы: 1 | aerobugscr.png [160.4KB] [198] |
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
sаmakacd писал(а): От чего происходит такой баг?От того, что прозрачность Aero распространяется на все контролы формы |
|||
| ||
Голосовали: | sаmakacd |
|
|||
nesco, понятно. Значит прийдётся делать дочернюю форму с привязкой...
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
sаmakacd писал(а): Значит прийдётся делать дочернюю форму с привязкой...Подобную схему я недавно приводил на форуме |
|||
|
|
|||
nesco, я помню. По-моему даже в моей теме...
|
|||
|
12