Когда я скомпилировал программу, и тяну за правый нижний уголок, изменяется размер программы, но в окне появляется куча пустого места. Как исправить эту проблему? Раньше поиск находил ответ, а сейчас - нет.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Leoparde писал(а): Раньше поиск находил ответ, а сейчас - нетПлохо искали! Откройте справку и ищите слова "слои", Align, caClient, caTop, caBottom и т.п. Исчерпывающий ответ на Ваш вопрос можно найти поиском (в верху страницы): Сервисы • Форумы • Пользователи • Регистрация • Файлообмен • Баны • Топ 20 • Поиск Так же он есть в [burl=http://hiasm.com/wiki.html]СПРАВКЕ[/burl] Ссылки по теме: Наши правилаПомочь сделать прогуПочему не отвечают?Приведи пример своей схемы |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Смотри Интерфейс - Слои
------------ Дoбавленo в 20.29: И свойства Align, интерфейсных элементов |
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
Leoparde, а если пожелается странного, то во всех интерфейсных элементах есть левые точки do: -ширина, -высота, -отступОтВерха, -слева; у формы есть точка onИзменениеРазмера и нижние точки Ширина, Высота, а во вкладке Логика есть Math -- считайте и управляйте своими кнопочками как душе угодно
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Эх, anchors бы
|
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
Ivann, [flood]Ба-Бу-Бы [/flood]
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Вот ради интереса спрошу
nesco Вы программируете в Delphi или только в HiAsm Если только в HiAsm то всё ясно. -> ( тогда большая просьба добавить -> Anchors ) если нет то очень большая просьба -> ( добавить -> Anchors ) и забыть про эти слои как страшный сон. p.s Для всех здравомыслящих предлагаю не уклонятся от темы и настоятельно убедить в необходимости данных свойств. [flood]Вот чисто от себя только как подумаю что нужно резинки настроить так только нервный тик берёт и очень горячие аплодисменты в адрес авторов слоёв [/flood] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
andrestudio писал(а): Вы программируете в Delphi или только в HiAsmЯ ни в чем сейчас уже не программирую. В Hism-e только мелочевку поддерживаю. То Galkov чего предложит, то Tad родит какую-либо идею, то мелкую точку кто предложит добавить. На глобальные изменения у меня нет времени. |
|||
|
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
andrestudio, кажется, Вы уже делали:
Вы всё ещё используете Layout? Тогда мы идём к Вам! Ну и сами изменения - Win.rar |
|||
|
|
|||
nesco, увы ожидал другой ответ. Тогда другой вопрос: Кто куратор пакета Windows
sashaoli, да я в курсе, поэтому и приходится держать чистый и грязный (с моими переделками) пакет p.s подозреваю толь что если была бы идея не моя то всё бы двинулось, а тут что то личное прмвязано |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
andrestudio писал(а): Кто куратор пакета WindowsПока я. Но глобальные правки принимаются только после детального тестирования и без влияния на совместимость. Кто кроме тебя еще тестировал эти изменения? Я не слышал вразумительного отзыва ни одного из специалистов. andrestudio писал(а): тут что то личное прмвязаноНичего личного. Пакет на данный момент работает более или менее устойчиво. Я не собираюсь брать на себя ответственность вносить туда сомнительные правки, особенно в центральные модули. |
|||
|
|
|||
nesco, вот только по этому призываю всех не отморачиватся а сделать и забыть, в кол уже есть и давно что стоит сделать правки в в win.pas Про то что без Galkov(а) пукнуть нельзя я уже понял. Тогда давай у него разрешения спросим
------------ Дoбавленo в 20.45: nesco писал(а): Кто кроме тебя еще тестировала никто и не отчитывался, потому как не включено. вот для примера паровоз http://forum.hiasm.net/forum.html?q=3&t=65364 а воз и ныне там. дай Galkov зелёный и уже было БЫ ------------ Дoбавленo в 20.47: Потом не говори после этого что ничего личного |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
А Galkov не тупой.
Даже, если Вы и думаете по другому. Раз не дал зеленый, значит контраргументы были. И ничего нового, собственно, сегодня и не сказано. Так... Работа языком, а не мозгами. Как мне пока кажется. |
|||
|
|
|||
Galkov, спасибо Сэнсэй, а не поделишься случаем этими контр аргументами, а то собственно работа языком двухсторонняя получается.
|
|||
|
14