Хэлп прочитал, даже вот такую штуку сделал -
code_25890.txt
Не могу понять как сделать, 4я панель с крестиком не открывалась каждый раз новая при обращении к ней и запоминала значение крестика (крестик для контроля работы панели там), а в первыз 3х панелях математическая операция проводилась каждый раз при обращении к ним. При этом хотелось бы чтоб при обращении к этим панелям не создавались их копии бесчисленные, например нажал 1 - создалась панель 1 и выполнилась схема внутри неё, нажал 2 - то же самое, при этом они не остаются в памяти в виде копий уже выполненных, а если нажать 4 - то покажется четвертая панель без выполнения схемы внутри заново, то есть она должна создаваться один раз и просто исчезать при обращении к другим панелям, продолжая свою работу. Не уверен что понятно объяснил, но надеюсь поможете разобраться..
Этот топик читают: Гость
Ответов: 51
Рейтинг: 3
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_25890.txt [3KB] [197] |
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
offername писал(а): Не могу понять как сделать, 4я панель с крестиком не открывалась каждый раз новая при обращении к ней и запоминала значение крестика##add надо использовать только один раз при создании экземпляров панелей, дальше надо использовать ##select для выбора необходимой панели, либо по индексу, либо по имени. Создавать панели лучше невидимыми, а активизировать видимость по выбору, отключая видимость остальных |
|||
|
|
|||
nesco, в таком случае если я сделаю 4х кратное обращение к точек АДД при создании основной формы, чтоб создать все панели, а кнопкой буду просто селектовать их, то действия внутри 3х панелей не будут выполняться каждый раз при их выборе, вроде так. Сейчас более понятный пример попробую сделать..
|
|||
|
Разработчик
|
|||
offername писал(а): а кнопкой буду просто селектовать их, то действия внутри 3х панелей не будут выполняться каждый раз при их выборе, вроде такДа, если стоит WorkScheme=Current |
|||
|
|
|||
Вот сделал только вместо видимости сделать помещение над всеми остальными элементами формы, НО! Крестик она запоминает, но цифры на других панелях не считает при обращении к ним! Как исправить??
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_25891.txt [3.5KB] [132] |
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
offername писал(а): Не работает(select значит выбрал.. а дальше, схема сама должна догадаться что вы с панелью хотите сотворить? ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
offername писал(а): Не работает(onShow срабатывает только тогда, когда панель переходит из состояния невидимости в состояние видимости, если панель видима, то onShowне срабатывает code_25892.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_25892.txt [4.2KB] [203] |
|
|||
я бы посоветовал использоватьdoBringToFront вместо видимости/невидимости. Поднял панель выше всех и все.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): а дальше, схема сама должна догадаться что вы с панелью хотите сотворить?Он думал, что onShow сработает автоматически |
|||
|
|
|||
Ravilr, я выше загрузил схему до чего дошел. Я просто не могу понять из справки по служебным точкам... Ну создал я 4 формы, работают они сейчас постоянно, просто то одна над всеми, то другая,но только мне надо чтоб первые три выполняли заложенные в низ действия каждый раз при обращении к ним, даже не знаю какой пример привести, ну вот еслиб в каждой стоял браузер и он каждый раз при выборе формы кнопкой, загружал в себя страницу, которая будет указана на главной форме, тоесть вне схем контейнера.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): Поднял панель выше всех и всеОтносительно чего, если панели разные по размеру. Для такого режима нужна ширма, за которую можно прятать ненужные панели |
|||
|
|
|||
может подойдет просто PageControl для начала... или не красиво?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
offername писал(а): Ну создал я 4 формы, работают они сейчас постоянно, просто то одна над всеми, то другая,но только мне надо чтоб первые три выполняли заложенные в низ действия каждый раз при обращении к нимНу и в чем проблема code_25893.txt ------------ Дoбавленo в 16.37: Ravilr писал(а): может подойдет просто PageControl для начала... или не красиво?Вот уж геморрой на голову, не советывал бы ты ее никому |
|||
| ||
файлы: 1 | code_25893.txt [4.4KB] [252] |
|
|||
Ravilr, не, там очень серьезные замуты с интерфейсом. Вот посмотрите, вроде сделал что все работает, числа с внешними данными считает, крестик запоминает. Интересует правильно ли все работает...
code_25894.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_25894.txt [4.3KB] [148] |
|
|||
nesco писал(а): Вот уж геморрой на голову,------------ Дoбавленo в 16.39: offername писал(а): м очень серьезные замуты с интерфейсом |
|||
|