Я бы туда не нижнюю точку воткнул, а верхнюю, она там более полезнее
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
Блин, проголосовал не за ту точку... Мне надо было "Нужна ли точка Result в ChanelToIndex", т.к. очень такой точки не хватает, подробнее: нужна точка индекса последнего задействованного канала (прихоть)
|
|||
|
Разработчик
|
|||
foksov писал(а): т.к. очень такой точки не хватает, подробнееЯ такую точку делал, но меня за нее чуть на кол не посадили Отцы Основатели |
|||
|
|
|||
nesco, в примере %HiAsm%ElementsdelphiExampleFormsTreeViewEx_As_DirView.sha есть мультик Commutator, так вот там такой точки не хватает и подобных схем много, конечно я понимаю, что в случае двух значений достаточно и Switch... Но ведь проще использовать ChanelToIndex, если нужен только индекс канала и ни каких данных больше не надо.
------------ Дoбавленo в 00.58: nesco писал(а): Я такую точку делал, но меня за нее чуть на кол не посадили Отцы Основатели |
|||
|
Разработчик
|
|||
foksov писал(а): так вот там такой точки не хватаетЯ же говорю, что делал когда-то, но отказались от этой идеи. foksov писал(а): Можно ссылку на это действие?От я сейчас буду вспоминать, где искать то, что было лет 7 назад |
|||
|
|
|||
А если изменить процедуру
много появится подводных камней? Нууу, с соответствующим изменением подсказок |
|||
|
Разработчик
|
|||
foksov писал(а): т.е. выводить последний индексНе будет выводит, тк Index не глобальная переменная, а переменная метода, надо вводить глобальную переменную класса, а это уменьшит скорость выполнения метода doWork. Насколько я припоминаю, то как раз это и стало претензией. |
|||
| ||
Голосовали: | foksov |
|
|||
nesco, [flood]Ок, без претензий, проверил --- в этой переменной постоянные ноль и нуль [/flood]
------------ Дoбавленo в 02.14: nesco, а может nesco писал(а): Отцы Основатели |
|||
|
Разработчик
|
|||
foksov писал(а): да и не думается, что переменная так затормозит схемыНапомни мне немного позднее, я пока другим сейчас занят, не хочу отвлекаться |
|||
|
Ответов: 1535
Рейтинг: 176
|
|||
Чисто для размышления.
result.gif |
|||
| ||
файлы: 1 | result.gif [43.1KB] [575] |
Разработчик
|
|||
ser_davkin писал(а): Чисто для размышления.В бытность времен, Отцы Основатели отказались от этой точки. У меня нет никаких оснований оспаривать то, на чем они остановились. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Кстати, о птичках...
В компоненте ChanelToIndex добавленная нижняя точка ResIndex весит ровно +60 байт. а если серьезно, то эти две точки тоже лишние.ИМХО. Примерчик бы - где, когда и зачем они нужны. procedure THIChanelToIndex._var_Count; begin dtInteger(_Data, _prop_Count); end; procedure THIChanelToIndex._var_EndIdx; begin dtInteger(_Data, _prop_Count - 1); end; copydelete.gif |
|||
| ||
файлы: 1 | copydelete.gif [2.1KB] [450] |
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
Tad писал(а): Нужен компонент CopyEnd |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Netspirit писал(а): Можно добавить метод в Copy. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): а если серьезно, то эти две точки тоже лишние.ИМХОЕсли эти точки в компоненте ChanelToIndex не подключить, то они ничего не весят, в отличие от точек в компонентах Copy, Delete, Insert, для которых нужны промежуточные переменные, которые оказываются лишними, если нижние точки не подключены. |
|||
|