Добрый день! Подскажите, а в Ecreatore реально создать свой элемент?
Пробую, выдает ошибку в "Отладке" : Error: D:HiAsmcompilerfpcppc386.exe returned an error exitcode (normal if you did not specifiy a source file to be compiled)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 44
Рейтинг: 3
|
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
Saget13 писал(а): а в Ecreatore реально создать свой элементЯ в программировании не силен, но насколько я знаю то ECreator нужен для редактирования, а не для создания. Также странное содержимое окна Saget13 писал(а): D:HiAsmcompilerfpcppc386.exe Может я ошибаюсь но для компиляции используется fpc.exe |
|||
|
|
|||
tom-it писал(а): Я в программировании не силен, но насколько я знаю то ECreator нужен для редактирования, а не для создания. Он и редактирует и создает, во всяком случае я создал элемент, который могу использовать, но не получается. Ошибку привел ввыше. tom-it писал(а): Может я ошибаюсь но для компиляции используется fpc.exeКопилиция использует fpc.exe - согласен, но при отладке показывает данную ошибку... |
|||
|
|
|||
Saget13 писал(а): Он и редактирует и создаетНе уверен, никогда не пользовался, но он вроде как создает только файлы конфигурации .ini Код самого элемента нужно писать вручную. Для примера посмотрите в HiAsmElementsDelphicode и HiAsmElementsDelphiconf Для полноценного элемента нужны .pas(собственно код) .ini (конфигурация для среды) Saget13 писал(а): Копилиция использует fpc.exe - согласенА он вообще компилирует схемы? |
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
Saget13, думаю поможет Не работает под FPC
|
|||
|
|
|||
tom-it писал(а): Код самого элемента нужно писать вручнуюПисал вручную.......... Cosinus писал(а): Saget13, думаю поможет Не работает под FPC Спасибо, дома гляну... |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2022-09-20 00:40:45 |
|||
|
|
|||
85.64.238.11.dynamic.bara писал(а): не знаешь - промолчи.А зачем сразу грубить? Я же не утверждал чего на 100% он делает или чего не делает. И не просто так написал tom-it писал(а): Не уверен, никогда не пользовался, но он вроде кака именно имел ввиду что это всего лишь предположение. |
|||
|
|
|||
Давайте ток без срача
Может есть где урок или ещё что по созданию или работе в EСreatore? буду благодарен |
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
Saget13, Вы же свой элемент хотите создать не на пустом месте, в палитре, наверное, найдётся приблизительно похожий, на его основе и делайте свой (предварительно сохранив оригинальные три файла *pas, *ini и *ico). Отработать логику и код лучше на IC, а может, если элемент специфический и врядли кому ещё потребуется, можно и в IC оставить.
|
|||
|
|
|||
Леонид, ну так и делаю....
|
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
Saget13 писал(а): Может есть где урок или ещё что по созданию или работе в EСreatore |
|||
|
|
|||
Леонид, ток не понял что такое IC?
возможно из-за этого и ошибка) расшифруйте, пожалуйста |
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
|
|
|||
foksov писал(а): Saget13 писал(а)Может есть где урок или ещё что по созданию или работе в EСreatorehttp://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&t=57898Не нашел... тыкните носом, пожалуйста в название урока)) foksov писал(а): lnLineCode спасибо |
|||
|