будь через DateConvertor можно

Ответов: 77
Рейтинг: 5
|
|||
Есть проблема...Короче, хочу конвертировать секунды(например 4324 сек.)в часы и минуты. Не знаю по какой формуле это делать, или может как ни
будь через DateConvertor можно ![]() |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
TreC писал(а): Не знаю по какой формуле это делатьпо формуле деления. Математика как никак. 4324/60 ![]() |
|||
| ||
Голосовали: | TreC, Qadastra |
|
|||
Вобщем, я хочу сделать программу, которая показывала бы как долго не включался компьютер. Вот схема, по ней понятней будет...
code_26371.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_26371.txt [2.7KB] [172] |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
TreC писал(а): сделать программу, которая показывала бы как долго не включался компьютерСохраняете (например, в реестре) дату выключения, вычитаете из даты включения. Операции простейшие. |
|||
|
|
|||
Это я уже зделал
![]() хочу конвертировать секунды(например 4324 сек.)в часы и минуты В схеме которуюя выложил, я сделал, как сказал Ravilr, деление на 60.Но всё равно не получается. |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_26373.txt [338B] [143] |
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
TreC, про функции MOD DIV забыли? code_26374.txt (в реестр сами запишите, я не жалую программы, которые его засоряют
![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | code_26374.txt [2.3KB] [186] |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Леонид писал(а): в реестр сами запишите, я не жалую программы, которые его засоряютЯ ждал, когда кто-нибудь это скажет. Я сам никогда не пишу в реестр без особой нужды. Но здесь два варианта - попытка отследить завершение работы и быстро записать дату в файл (которая может оказаться не всегда удачной на современных системах), либо регулярная запись даты в надежде на то, что последняя (запись) будет удачной. Так вот часто реестр на порядки быстрее регулярной записи в файл, не так сильно изнашивает механику жёсткого диска, не мешает режимам экономии энергии, не отвлекает проактивные защиты и т.п., так что тут он вполне оправдан. |
|||
|
|
|||
Всё спасибо, проблема решена)
|
|||
|
|
|||
1nd1g0, я-то имел ввиду свой компьютер и не хотел добавлять ненужную мне запись при проверке работы схемы
![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Леонид, система сама всё пишет. Нужно только прочесть.
![]() ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | offdatetime.png [118.7KB] [313] |
|
|||
Tad, система не пишет, система шпионит! (Зачем они мне, пользователю, эти данные: кто, когда, с кем и сколько раз в какой позе
![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Леонид писал(а): система не пишет, система шпионит![]() |
|||
|
|
|||
Tad, сказавши "А", надо продолжить: "Ребята, файл журнала с именем "***.***" находится по адресу: ****, код записи ****," (но система всё равно не даст его прочитать даже администратору, исключительно работники MicroSoft и в удалённом режиме
![]() |
|||
|
Ответов: 67
|
|||
В строке “Статистика после” указано время загрузки системы, с которого началась собираться статистика
code_26387.txt еще systeminfo.exe в 11 строчке будет написано время работы компьютера |
|||
| ||
файлы: 1 | code_26387.txt [475B] [131] |