При работе с БД (и не только), надоело устраивать проверки комплектности данных для записи.
Результат в архиве vtest.rar
Добавил проверку на 0
vtest_m.rar
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
| ||
файлы: 2 | vtest.rar [1.4KB] [346], vtest_m.rar [1.5KB] [333] | ||
Голосовали: | miver |
|
|||
nesco, жду твоего фэ
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26161
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): жду твоего фэА я че-то из описания вообше не понял для чего все это и потому вообще не смотрел. Сейчас гляну ------------ Дoбавленo в 11.53: Мне так кажется, что привязываться к одной только пустой строке не совсем правильно ------------ Дoбавленo в 12.30: Я бы пошел дальше и сделал возможность не только проверять на неравенство, но сделал бы проверку и на равенство -- это на случай, если бы мне понадобилось проверить наличие, к примеру, всех нулей |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Я бы пошел дальше и сделал возможность При заполнении документа есть поля ввода, которые заполнять обязательно. Вот для их проверки на пусто и предназначен данный компонент. Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-06-13 07:40:56 |
|||
|
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
Tad, отлично, нужный компонент, а то с If и memory мучался постоянно. VTest то что надо.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): При заполнении документа есть поля ввода, которые заполнять объязательноTad, не нравится мне в твоих компонентах, увы, то, что ты разрабатываешь нужные, но очень узкозаточенные компоненты. Ну вот мне нет дела до полей документа, зато есть интерес к проверке всех нулей или единиц. По твоей логике надо писать отдельный компонент А делов-то в компоненте даже этого разговора не стоит |
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
Tad, на сколько я понял nesco, хорошо бы было добавить в свойства список строк с которым производятся сравнения. Если он пуст или значений не хватает то сравнивать с пустотой.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
miver писал(а): на сколько я понял nesco, хорошо бы было добавить в свойства список строк с которым производятся сравненияНе совсем то (хотя и интересно) -- я предлагал ввести свойство, в котором можно прописать с чем сравнивать, и ввести возможность проверять на равенство и неравенство. Но над идеей miver-а, тоже можно подумать. По его версии можно вообще сделать маску проверки |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 6 раз(а), последний 2021-06-22 14:50:55 |
|||
|
Разработчик
|
|||
85.64.238.11.dynamic.bara писал(а): Идея подана. Кому не нравится - вперёдСам же спросил моего мнения Tad писал(а): жду твоего фэя ответил |
|||
|
|
|||
nesco, цель была поставлена - не допустить дальнейших действий если не заполнены все нужные поля ввода.
Это не компонент If_Else. Не спорю, идеальный вариант - отдельная своя проверка каждой верхней точки по своей маске вплоть до "Data1 в интервале от 25 до 30 ?" или а "Data2 это не мат случайно". Можно сотворить, но ... кому это надо ? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): не допустить дальнейших действий если не заполнены все нужные поля ввода.
Это не компонент If_Else If_Else проверяет только одно совпадение, а не несколько Tad писал(а): но ... кому это надо ?Очень часто бывает надо, хотя бы по числам -- вылавливать определенные комбинации |
|||
|
|
|||
Добавлена проверка цифровых данных на 0 (см. выше)
|
|||
|
13