Я понял, что должен получить указатель на TMemoryStream. А проблема в том, правильно ли я считываю этот указатель в приведенном выше коде?
------------ Дoбавленo в 12.35:
Или в cgt.propGetValue я получаю указатель на TParamRec?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
PStream и TMemoryStream это совершенно разные типы.
|
|||
|
|
|||
А где обьявлен TMemoryStream?
|
|||
|
Администрация
|
|||
модуль classes из библиотеки VCL Delphi7
|
|||
|
|
|||
А тепер вопрос "на миллион": каким образом я могу использовать этот класс, компилируя codegen.dpr с помощью штатного Delphi4?
|
|||
|
Администрация
|
|||
Netspirit, если статью все же лениво было прочесть до конца, приведу некоторые выдержки из нее:
wiki писал(а): Cв-ва Icon, Stream, Bitmap, Wave, Jpeg - использовать их напрямую не рекомендуется. |
|||
|
|
|||
Следует ли понимать, что в кодогенераторе FTCG я никак не смогу получить эти свойства?
|
|||
|
Администрация
|
|||
Netspirit писал(а): Следует ли понимать, что в кодогенераторе FTCG я никак не смогу получить эти свойства?Netspirit, ну это весьма странный вопрос. В FTCG нет никаких Icon, Stream, Bitmap, Wave, Jpeg и всего прочего. Поэтому в каком виде должно выражаться это "получить" мне совершенно не ясно. Для работы с такими свойствами нужно делать какой-то интерфес, аналогичный ф-циям resXXX. Интерфейс этот можно определить только после того, как будет ясна задача, для которой "никак не смогу получить эти свойства". Судя по уже предоставленной информации есть желание получить метод, который указанное св-во сохраняет в указанный же файл. Еще какие-то задачи имеются(желательно сразу озвучить весь список)? |
|||
|
|
|||
Основные идеи две:
1) "Вытянуть" из схемы эти свойства во время компиляции во временную папку, чтобы мой компилятор смог их получить и скомпилировать в готовое приложение (как это по-видимому делается в пакете Delphi, только функциональность среды специально заточена для этого пакета) 2) Получить доступ к "сырым" данным, например, TMemoryStream'a, прочитать и/или преобразовать их (если нужно) и поместить в целевой код для последующей компиляции. Я просто не думал, что эти типы свойств нельзя просто получить в кодогенераторе (т.е., TMemoryStream считал разновидностью KOL'овского TStream). Dilma писал(а): нужно делать какой-то интерфес, аналогичный ф-циям resXXXПредлагаю эти свойства реализовать средствами KOL (ну, по крайней мере, data_stream и data_icon, которые имеют аналоги в KOL) и дать доступ к указателям на их классы. А в общем всё это нужно для того, чтобы хранить ресурсы приложения (графику, звук и т.д.) в схемах, а не таскать отдельно. |
|||
|
Администрация
|
|||
Netspirit писал(а): Предлагаю эти свойства реализовать средствами KOL (ну, по крайней мере, data_stream и data_icon, которые имеют аналоги в KOL) и дать доступ к указателям на их классы.почему так делать не стоит написано в той же самой статье. Все необходимые операции желательно реализовывать интерфейсными ф-циями. |
|||
|
|
|||
Ну так подскажи, возможно ли (и как) реализовать указанные задачи, компилируя кодогенератор нашим Delphi. Какие функции CGTShare нужно использовать?
|
|||
|
Администрация
|
|||
Netspirit писал(а): возможно ли (и как)дописать интейрейс объекта cgt в среде и заголовочный файл CGTShare.pas в пакете |
|||
|
Ответов: 241
Рейтинг: 45
|
|||
Netspirit, в пакете PDA используется преобразование типа строки в Unicode. Аналогично можно поступать и с данными типа data_stream. Посмотреть можно в direct.inc вышеобозначенного пакета.
|
|||
|
|
|||
Wolfik, да нет, тут посложнее, иначе не пришлось бы обсуждать того, что выше.
|
|||
|
Администрация
|
|||
добавил в интерфейс cgt метод propSaveToFile, который умеет сохранять любое св-во с внутренним типом TMemoryStream в указанный файл
|
|||
| ||
Голосовали: | Minkovsky |