Ivann, так работает спосибо. Но не понятным остался основной вопрос являеться ли это ошибкой в этом компоненте и можно ли его исправить. Ты вторую схему посмотрел или первую исправил ?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 216
Рейтинг: -4
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Скорее всего это ошибкой не является, скорее особенностью
|
|||
|
|
|||
Ivann, а вот если у меня много компонентов к прмеру listbox,winexec,Strlist то он во-всех не верно указывает путь как с этим быть
|
|||
|
|
|||
mestnyi писал(а): Ivann, а вот если у меня много компонентов к прмеру listbox,winexec,Strlist то он во-всех не верно указывает путь как с этим бытьВ смысле? Путь то он указывает верно, только переназначает директорию. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
mestnyi, бороться очень просто - указывать абсолютный путь к qemu, а не отностительный. Если qemu ледит рядом с запускателем, то достаточно в начале программы получить текущую директорию (Application.AppFileName+FilePartElm в режиме FilePath)
------------ Дoбавленo в 20.19: PS. Выложенные схемы не смотрел |
|||
|
|
|||
iarspider, У компонента Dir есть точка CurrentDir
|
|||
|
|
|||
Ivann, к примеру моя программа запускает другую программу с диска "C" и хочу чтобы создавался текстовый файл в папке с моей программой в диске "D", а он создает его на "C"
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
mestnyi, относительные пути - зло. При первой возможности переводи в абсолютные.
|
|||
|
|
|||
iarspider, абсолютный путь тоже указывал все равно на свой меняет
|
|||
|
|
|||
Используй полные пути везде
Ivann писал(а): У компонента Dir есть точка CurrentDirЭто как раз последствия переназначения директории. ------------ Дoбавленo в 20.28:
|
|||
|
Ответов: 4655
Рейтинг: 760
|
|||
mestnyi, почитай ещё эту тему
|
|||
|
|
|||
Ivann не все так хорошо как ты говоришь, если не поместить в отдельную панель не работает
|
|||
|
27