Этот топик читают: Гость
Ответов: 209
Рейтинг: 1
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-02-16 13:50:12 |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
[offtop]Что-то не дают общественности покоя кулхацкерские техники, я погляжу, их есть у меня, вот только потяните ли Вы - большой вопрос [/offtop]
Net2Com писал(а): Как правильно приостановить чужое приложение?Другими словами, Вы слишком многого хотите, 100% "правильно" (то есть без возможных негативных эффектов) приостановить чужое приложение невозможно. Единственный грамотный метод я Вам уже описал, но любая заморозка нарушает стабильность приложения-жертвы, и тут встаёт вопрос - насколько пряморукий человек писал то приложение, учитывал ли он возможную рассинхронизацию потоков в силу стороннего воздействия. Например, при виде чего-то страшного и многопоточного, без внутренней синхронизации и блокировок, что так любят клеить на коленке местные неофиты, закрадывается серьёзное сомнение в том, что ЭТО Вам удастся заморозить без фатальных (для приложения) последствий. А при попытках заморозить некоторые службы или системные процессы (естественно, нужны соответствующие привилегии) Вы имеете все шансы как минимум дестабилизировать, как максимум - "повесить" или выбить в BSoD всю систему. ------------ Дoбавленo в 09.37: Net2Com, кстати, Ваш горячо "любимый" WMC - управляемый процесс виртуальной машины .NET, там добавляются свои ньюансы, сейчас впервые попробую приостановить простейшее самодельное .NET-приложение описанным выше методом, самому интересно, что получится. ------------ Дoбавленo в 10.01: Практика показала, что экземпляры 32-хбитной виртуальной машины .NET под NT5.x замораживаются наравне с обычными процессами, но WMC наверняка использует мультимедийные функции системы с аппаратным ускорением и работой с потоковыми данными, сетью. Кроме того, там NT6.x x64 чаще всего, а Ваше приложение таки 32-хбитное, не исключаю, будет такая же история как с отловом окон и процессов. |
|||
|
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
[offtop]1nd1g0, блин, я только щас вспомнил, читая Ваш пост, если у меня и интерфейс и музыкальная часть лежит в одном FTCG мультике, то я получу однопоточное приложение. Интересно, можно ли для FTCG сделать элементы, аналогичные Thread стандартного пакета.[/offtop]
|
|||
|
|
|||
[offtop]
login писал(а): можно ли для FTCG сделать элементы, аналогичные Thread стандартного пакетаМожно, но головная боль по синхронизации потоков целиком ляжет на Вас. Можете начать с разбивки на несколько контейнеров и запуска каждого в отдельном потоке штатными компонентами.[/offtop] |
|||
|
|
|||
[flood]1nd1g0, не получится в разные контейнеры, один контейнер не сможет залезть в другой чтобы прочитать там массив [/flood]
|
|||
|
|
|||
login, [flood]в отдельную тему, например, "Многопоточность внутри FTCG"[/flood]
|
|||
|
|
|||
1nd1g0,[flood]создам тему, как только закончу всю работу по прошлой нашей теме.[/flood]
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-04 03:33:23 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
г. ость писал(а): бывали случаи они сутками висели в заморозке и даже после этого стартовали абсолютно нормально. |
|||
|
|
|||
г. ость, это лишь говорит о профессионализме авторов этих приложений и грамотной реализации описанного мною метода в AnVir. Я видел множество приложений, которые не "замораживаются" до конца, или не размораживаются корректно, если вообще "размораживаются". Например, если приложение само использует заморозкуразморозку собственных потоков, а тут ещё Вы лезете со своей. Либо оно Вам не даёт себя заморозить, либо дублирует Вашу заморозку своею не предполагая, что кто-то её уже наложил на один из потоков, наступает "вечная мерзлота", особенно весело, когда заморозка зацикливается и процесс становится неубиваемым никакими способами. Даже затиранием всей его памяти кодом из 0-го кольца защиты - в силу заморозки просто не отрабатывают деинициализирующие процедуры и он так и остаётся висеть в списке, хоть и не работает. Если бы всё было так просто, в системе и официальных утилитах давно была введена "пауза" для произвольных процессов, её не случайно нет.
|
|||
|
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-02-16 13:50:21 |
|||
|
|
|||
Net2Com писал(а): заморозить работу браузера на несколько секундБраузеры будут разные, на разных системах? Просто браузеры друг другу - рознь. Некоторые из десятков процессов состоять могут. И, опять же, 64-хбитные потоки, особенно - под другим пользователем, своим 32-хбитным приложением Вы в ряд ли заморозите. |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Можно дать своему процессу приоритет реального времени, и загрузиться бесконечным циклом, притормозит сразу все
|
|||
|
Ответов: 258
Рейтинг: 2
|
|||
1nd1g0 писал(а): г. ость, это лишь говорит о профессионализме авторов этих приложений и грамотной реализации описанного мною метода в AnVirЕсть очень старые приложения, где реализована эта функция! Например Process Killer! Программа стара, ещё 2003 года, а замораживать может любые процессы! |
|||
|
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-02-16 13:50:27 |
|||
|