Привет всем!
Тут вот проблема. Использую компонент Tcp_client для подключения к серверу. Но при проблеме с интернетом (у меня беспроводная точка доступа, и иногда интернет пропадает - подключение стоит, а инета нет, пока все не повыключаешь на несколько минут - но суть не в этом) - программа виснет при попытках подключения. Как бы обойти эту проблему? Пробовал пинговать сайт перед подключением - тоже виснет. Пробовал использовать компонент Host, типа определить имя хоста по ip перед подключением - виснет. Может пустить отдельным потоком? Но как? Буду рад советам))). Что-то никак не выходит. Примерная схема прилагается. Порт поменял для сравнения - примерно так виснет прога.
code_26777.txt
Спасибо.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 127
Рейтинг: 0
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_26777.txt [993B] [98] |
Ответов: 845
Рейтинг: 17
|
|||
OnError и компонент пинг тебе в помощь
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
GAv писал(а): OnErrorБутафория. faniss писал(а): Может пустить отдельным потоком?Может, компонент Thread. |
|||
|
|
|||
GAv писал(а): компонент пинг тебе в помощьСпасибо, но я уже писал, что пинговать бесполезно - виснет. Как бы отделить на отдельный поток - вот вопрос... |
|||
|
Ответов: 845
Рейтинг: 17
|
|||
----
|
|||
|
|
|||
Я что-то не то делаю?
Пустил отдельным потоком (вроде) - не виснет, а дальше не идет. Посмотрите схему - должен заработать счетчик. Если без Thread - работает. code_26779.txt Да, и с компонентом Net тоже виснет. "Виснет" это ожидание ответа, скорее всего. Так вот, пусть ждет, но отдельно от основной программы! |
|||
| ||
файлы: 1 | code_26779.txt [840B] [107] |
Ответов: 117
Рейтинг: 1
|
|||
Проблема решается следующим способом:
code_26782.txt И при работе с TCP желательно использовать порты >1000 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_26782.txt [772B] [119] | ||
Голосовали: | faniss |
Гость
Ответов: 17029
|
|||
|
|
|||
Mr.Tiesto - это я пробовал тоже, не подходит)).
А вот вариант от 85.26.186.31 - само то! Только вот Tcp_server каким боком там - я не понял. Спасибо! |
|||
|
9