Доброго всем,
Подскажите пожалуйста, каким способом оптимальней всего нахождение среднего арифметического значения из 10 входящих чисел,
То что я сотворил:
code_27010.txt
Мне кажется это не совсем правильно с глобальными переменными, может есть более простой способ о котором я пока не знаю?
И возможно из-за этого кода и тупить начинает моя программа с течением времени.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4
Рейтинг: 1
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_27010.txt [3.3KB] [131] |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
sergey81, здесь достаточно десятикратного сложения ячейки памяти (например, Memory) с каждым новым числом и деления на десять по окончании. Подсчитав Counter количество вошедших чисел и поделив на него сумму получите среднее арифметическое чего угодно.
------------ Дoбавленo в 19.13: А если список чисел нужен, то записывайте его в массив или многострочный компонент, к которому снизу можно обращаться как к массиву и используйте мат. статистику из вкладки "массивы". |
|||
|
|
|||
Поток чисел идёт постоянно день за днём, неделя за неделями и т.д.
Не совсем понял как организовать с элементом memory, можно простенький пример? |
|||
|
|
|||
sergey81, Поправил схему, чтобы работала на старых сборках, без CounterEx. Но настоятельно рекомендую обновиться с SVN или из моей подписи, а потом с SVN.
|
|||
| ||
Голосовали: | sergey81 |
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
sergey81 писал(а): Поток чисел идёт постоянно день за днём, неделя за неделями |
|||
| ||
файлы: 1 | average.rar [2.3KB] [80] |
|
|||
Леонид писал(а): Надо хранить на диске (в файле или в реестре) последние значения. Пример с записью в файл *.ini при закрытии программы.Это конечно круто выглядит, но слишком уж сложная схема для всего лишь среднего арифметического ) 1nd1g0 писал(а): Поправил схему, чтобы работала на старых сборках, без CounterExСпасибо за примерчик, действительно простое решение. Ещё вопрос: при использовании элемента memory, запомненное значение в памяти стирается ли при следующем значение поступающего в него(ячейка памяти) или записывает в новую ячейку памяти при этом старое значение остается? т.е. вот идёт непрерывный поток значений в этот элемент с интервалом 200мс в течении долгого времени, не станет ли раздуваться память от этого и следствии будет влиять на производительность программы? |
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
sergey81 писал(а): Ещё вопрос: при использовании элемента memory, запомненное значение в памяти стирается ли при следующем значение поступающего в него(ячейка памяти) или записывает в новую ячейку памяти при этом старое значение остается? т.е. вот идёт непрерывный поток значений в этот элемент с интервалом 200мс в течении долгого времени, не станет ли раздуваться память от этого и следствии будет влиять на производительность программы?Не будет! Она заменяется новыми значениями! |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Находит среднее арифметическое потока, который никогда не прерывается, с буфером в 10 элементов: code_27016.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_27016.txt [1.4KB] [118] |
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Ну, думаю: Началось! Экспонетциальное сглаживание (усреднение), даже с графиком code_27017.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_27017.txt [1KB] [155] | ||
Голосовали: | Tad, foksov, tig-rrr |
|
|||
Здорово! Большое спасибо!
А почему в прикрепленных кодах отображается крякозябры вместо рус.яз (св-во caption)? |
|||
|
|
|||
sergey81, кодировку в настройках браузера для этого сайта на UTF-8 переключите.
|
|||
|
11