Ячейка памяти.
nesco, посмотри на то, о чем говорили вчера
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
| ||
файлы: 1 | memoryex.rar [1.7KB] [376] |
Разработчик
Ответов: 26160
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): посмотри на то, о чем говорили вчераТы че, тупо переименовал doClear в doDefault |
|||
|
|
|||
Не только
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
nesco писал(а): переименовал doClear в doDefaultЕсли оно делает то же, что doClear, то называть нужно было тогда уж doReset. doDefaul подразумевает по логике установку того, что будет потом возвращаться по doReset. doClear действительно не логично, но оно устоялось в нескольких компонентах. В HiAsm много чего названо не логично или ошибочно, но замена названий приведёт к потере совместимости, посему никто не рискует. |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Tad, концепцию HiAsm пытаетесь нарушить? (Верхняя точка -- Свойство -- Поток) Иногда мешает событие на выходе при doClear, уж лучше свойство сделать Выдавать/Не выдавать
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Не толькоВсе же, я не стал бы менять логику имен и сделал бы твои методы наоборот |
|||
|
|
|||
1nd1g0 писал(а): doDefaul подразумевает по логике установкуЕсли подключена кудато верхняя точку, то изменить данные в Memory по входу doValue связано с такими танцами с бубном, что мало не покажется. Леонид писал(а): концепцию HiAsm пытаетесь нарушить?------------ Дoбавленo в 18.36: Леонид, просто хочу объявить войну вот этой строке:
Человек должен сам думать, что ему нужно в данный момент - или значение из _prop_Text, или из верхней _data_Text, или со входа. Сейчас, для достижения этого, приходится шаманить и строить костыли. ------------ Дoбавленo в 18.41: 1nd1g0 писал(а): но замена названий приведёт к потере совместимости |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Tad писал(а): Леонид, просто хочу объявить войну вот этой строке:
Человек должен сам думать, что ему нужно в данный момент - или значение из _prop_Text, или из верхней _data_Text, или со входа. Сейчас, для достижения этого, приходится шаманить и строить костыли. Tad, и что мешает-то? Где костыли?
|
|||
|
|
|||
Assasin,
1. сегодня на провокации не поддаюсь. 2. Ты ещё забыл, что есть ещё и _prop_Text |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad,
1. А я и не провоцирую, я веду конструктивный разговор 2. Дак я показал пример того, как может пользователь сам выбирать, что и когда считывать и при каких условиях, а не заинлайнил ReadString в код |
|||
|
|
|||
Assasin, откуда вырезка ?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Из моей головы Вот только про "заинлайнить ReadString" я переборщил, функциональность немного отличается.
|
|||
|
|
|||
Assasin, а я предложил самый простой и понятный даже начинающим метод - отдельные точки выбора данных.
Проще всего продемонстрировать предложение было на компоненте Memory. В нем пришлось добавить всего одну точку. Где я не прав ? Про совместимость говорить не надо. У нас её и так нет. Про ускорение работы компонент (это и ежу понятно) и про повышение функциональности можно и поговорить. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Где я не прав ?Методы ToXXXX не поддерживают цепочные данные. Кроме того, я совершенно не вижу большой ценности данного предложения, как и переделывании концепции умирающего пакета. Я не против в добавлении двух отдельных точек для чтения только потока и только верхней точки (doInputValue и doDataValue), но категорически против наслоения алгоритмов на уже готовые имена точек |
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
nesco писал(а): как и переделывании концепции умирающего пакетаПакет делфи умирает? Не думаю что он в ближайшие 10 лет умрёт! Он ещё долго будет жить! ИМХО! |
|||
|