Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26161
Рейтинг: 2127
#16: 2012-04-05 10:31:49 ЛС | профиль | цитата
[flood]
ser_davkin писал(а):
А, производительность?

Понимаешь, тут -- либо шашечки, либо ехать. Того функционала, какой есть в таблице для работы со строками нет отдельным классом, да еще сделанным на уровне системы. А писать самому такой класс, увольте, никакой гарантии не глючной работоспособности никто не гарантирует, и нет никакой уверенности, что рабоать будет быстрее. И потому, настоятельно рекомендую не поднимать больше вопрос по таблице, тк отдельно выдернуть из нее то, что тебе нужно не получится.[/flood]

0
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
#17: 2012-04-05 10:37:28 ЛС | профиль | цитата
SneyMax писал(а):
Подскажите, как можно посчитать числа в определенном столбце, сложить числа вернее.

А я-бы для этих целей использовал Базы Данных и SQL запросы к ним! На мой взгляд намного функциональнее чем матрица чисел! ИМХО!

1
Голосовали:Tad
Разработчик
#18: 2012-04-05 10:43:00 ЛС | профиль | цитата
RinniX писал(а):
На мой взгляд намного функциональнее чем матрица чисел!

Таблица не является матрицей чисел. Ну не факт, что челу нужна здоровая база. Для мелкой и таблица пойдет. И чего вы народ сразу на базу направляете, он еще таблицу не выучил, последовательнее надо быть, последовательнее

0
#19: 2012-04-05 10:47:55 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
И чего вы народ сразу на базу направляете, он еще таблицу не выучил

Ну это так, на будущее, и как ещё один вариант!

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#20: 2012-04-05 10:51:10 ЛС | профиль | цитата
nesco, если есть "Название" и "Цена", то это уже БД. Насчет того, что
nesco писал(а):
он еще таблицу не выучил
Если бы он начал с БД, то этого вопроса и не было бы. Тем более, что изучить и работать с БД намного проще чем с StringTableMT
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
#21: 2012-04-05 10:58:58 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Если бы он начал с БД, то этого вопроса и не было бы.

Tad, прав, до недавнего времени, я даже и не знал для чего можно применить матрицу, а знал только БД и SQL, и даже маленького вопроса не возникло как сложить столбец с числами!

0
Разработчик
#22: 2012-04-05 11:18:45 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Если бы он начал с БД, то этого вопроса и не было бы

Не начал бы, все упрется опять в таблицу, тк это единственный элемент, который может нормально отобразить базу на экране
Tad писал(а):
Тем более, что изучить и работать с БД намного проще чем с StringTableMT

На базовом уровне эта таблица такая же, как и стандартная. Вот всяких примочек в ней, то да -- целая куча. А вот чтобы работать с базой надо знать язык запросов, хотя бы на начальном уровне.
Tad, ты говоришь так, потому, что знаешь очень хорошо язык запросов, но не представляешь совершенно, что чувствут тот, кто столкнулся с этим впервые. Представь себе, но вопросов будет гораздо больше, чем по таблице.

Народ! Вы это того -- спускайтесь иногда с небес на землю

0
#23: 2012-04-05 11:24:03 ЛС | профиль | цитата
1. Следующий вопрос от ТС : А если у меня ещё третья колонка будет "Количество" ?
2. Или, тут задавали вопрос, - Как при добавлении во вторую таблицу, изменять значение в первой ?
Это всё из одной оперы.

Ребята, если возникают подобные вопросы, применяёте SQLite и не морочьте голову ни себе ни людям.

Недавний пример с Vikusik. Толкнули её в сторону SQLite - закончила она свою программу и уже работает на ней. Притом, в процессе изучения SQLite, никаких серьёзных вопросов не возникало.
0
Разработчик
#24: 2012-04-05 11:28:24 ЛС | профиль | цитата
Tad, мы не знаем что ему надо, он этого не озвучил. Может он просто тренируется, а в дальнейшем ему надо будет что-то другое
------------ Дoбавленo в 11.28:
Tad писал(а):
Толкнули её в сторону SQLite - закончила она свою программу и уже работает на ней

Там и программа была конкретная, и посоветовать уже конкретно что-то можно было, а тут просто виртуальный вопрос какой-то, типа как сложить, и все

0
#25: 2012-04-05 11:29:25 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Не начал бы, все упрется опять в таблицу, тк это единственный элемент, который может нормально отобразить базу на экране
Да не нужно отображать базу на экране - отображай только нужное. Что водка дешевле станет если отобразить на экране "Название", "Цену" и "Количество бутылок на складе" ?
Или из жителеё Москвы вывести на экран всех Ивановых ? Да нахрена они мне все. Задай правильно запрос и выведет только одного.
0
Разработчик
#26: 2012-04-05 11:36:18 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Да не нужно отображать базу на экране - отображай только нужное. Что водка дешевле станет если отобразить на экране "Название", "Цену" и "Количество бутылок на складе" ?

Ты меня не понял, хорошо, отвечу по-другому -- таблица является единственным нормальным компонентом для визуального отображения результата работы с базой. Все эти полученные "названия", "цены", "количества" ты будешь куда выводить для отображения, правильно, в таблицу

0
#27: 2012-04-05 11:57:00 ЛС | профиль | цитата
nesco, понял я тебя прекрасно.
nesco, для отображения. А вот применять для расчётов - нонсенс.
простой запрос к БД
SELECT name FROM фрукты WHERE количество < 10;
выведет список фруктов, которые заканчиваются и нужно срочно заказать поставщику.
И не нужны мне они на экране - могу вывести сразу на принтер.

А на вопрос ТС
SneyMax писал(а):
Например в таблице есть столбецы "Товар" и "Цена", как посчитать общую стоимость товаров?
ответ - НИКАК.
Потому, что стоимость товара = количество * цену. А количества то и нет.
0
#28: 2012-04-05 12:09:59 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
таблица является единственным нормальным компонентом для визуального отображения результата работы с базой. Все эти полученные "названия", "цены", "количества" ты будешь куда выводить для отображения, правильно, в таблицу

Таблица лишь просто отображение информации! Можно по нужным критериям в запросе к БД посчитать и вывести в Label, а критерии или названия товаров лишь отобразить в таблице!

0
Разработчик
#29: 2012-04-05 12:17:39 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
И не нужны мне они на экране - могу вывести сразу на принтер

Что-то всер равно нужно будет на экране, не это, так другое
Tad писал(а):
Потому, что стоимость товара = количество * цену. А количества то и нет

А вообще-то да, тут косяк. Там наверное не цена, а общая стоимость товара
------------ Дoбавленo в 12.17:
Че вы зацепились. Примеры показали, рекомендации дали. Пусть сам думает, что ему надо. Че вы до меня-то докопались. Мое дело маленькое -- по-возможности, научить работать с компонентами, все.

0
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
#30: 2012-04-05 12:17:44 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
И чего вы народ сразу на базу направляете, он еще таблицу не выучил, последовательнее надо быть
Я не скажу про себя, что освоил запросы баз данных до уровня "удовлетворительно". Но, просидев час другой над базовыми основами, за неделю переделал всю концепцию работы собственной программы "Отчёт киномеханика", которая в первоизданном варианте строилась на основе ini-файлового построения. И это при том, что в скриптовом программировании я NULL. Так, что с мнением не согласен.
Не так страшна ошибка, как опасность её не заметить.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)