1nd1g0, я не против идеи, но почему-то кажется - это будет такая мульти, что проще жаждущим изучить основы IC и там провести любые вычисления с выводом любых промежуточных и окончательных езультатов.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
1nd1g0 писал(а): Не истина в последней инстанции, но раз уж ты сам снова поднял эту тему...Не пойдет, нужно все делать в пределах одной непрерывной формулы. Все, что вы предлагаете проще реализовать в IC а не писать очередной парсер скрипта. К тому же, в MathParse довольно сложный парсер, не хотелось бы выходить за рамки его применения |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
nesco, многострочность всё-таки можно сделать, чтобы хотя бы формулу читать можно было, ато мои формулы порой на два экрана.
|
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
nesco писал(а): в MathParse довольно сложный парсер, не хотелось бы выходить за рамки его применения |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
ser_davkin писал(а): ну, или, хотя бы, поддержку временных переменных для хранения промежуточных значений.Ну вот, мои идеи уже кто-то присваивает Не, не буду врать, я ее еще не публиковал, но уже давно в недрах папок у меня валяется hiMathSystem.pas с началом компонента, который должен поддерживать переменные, функции и прочие математические вещи. Пока руки так и не дошли |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Добавил на SVN поддержку мультистрочного MathStr с возможностью построчного определения позиции ошибки. Протестируйте на предмет правильности определения позиции. Отсчет позиции в строке идет как и раньше, отсчет строк начинается с 1. При отсутствующей строке выдает позицию 0:1.
Может какие будут предложения по оптимизации калькулятора позиции ошибки |
|||
| ||
Голосовали: | Tad, 1nd1g0, login |
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
работает, позиция определения тоже, класс, это удобно. Спасибо!
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
login писал(а): Спасибо! |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823