Вот кусок иллюстрирующий проблему:
code_27718.txt
(Программа принимает фалы по Drag'n'Drop)
(Представленный фрагмент создан специально для иллюстрации проблемы и дебага, конечной моей целью не является простое обучение созданию блокнотика для практики. Программу хочу сделать простенькую, но полезную и бесплатную для всех желающих, так что не смотрите как на очередного петушка. Программу на HiAsm пишу не в первый раз)
Проблема в том, что программа отказывается выдать в строку содержимое exe файла или любого другого не-тектового, тогда как с текстом справляется на ура.
[Конечная цель данной проблемы] Мне нужно иметь цельную строку или массив строк из файла, лишенную нечитаемых символов, но с сохранением всего читаемого текста в файле, которую можно будет скормить BlockFind(Поиск блоков)
Что я делаю не так?
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 8
Рейтинг: 0
|
|||
| карма: 1 |
| ||
| файлы: 1 | code_27718.txt [980B] [113] |
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 198
|
|||
| ||
| файлы: 1 | code_27719.txt [868B] [178] |
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
|
Erquint писал(а): программа отказывается выдать в строку содержимое exe файла или любого другого не-тектового |
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 294
Рейтинг: 64
|
|||
|
Erquint писал(а): Что я делаю не так?Не касаясь самой схемы... Попробуйте тестировать программу, запуская не с кнопки "Запустить", а скомпилируйте и запустите из папки в проводнике. ----Добавлено---- А схема может выглядеть например так: |
|||
|
|
|
|||
|
foksov писал(а): Чуть переделал вашу схему под свои нужды и программа совершенно готова. осталось только оформление чуть текстом наполнить. А в чем была проблема? Как я понял все можно было передавать через события. Но как я должен понимать когда данные можно передать методу событием, и когда нельзя? Как реагировать на цвета клемм? Что они означают? И цвета линков тоже. Quest писал(а): А на вашей схеме я вижу какой то эммулятор эллемента, который у меня по видимому не работает, хотя версия хайасма последняя. ------------ Дoбавленo в 00.25: Офигеть! 2 дня реального почти реального времени бился над этой джибурдой, а простая минутная оптимизация заставила ее работать как по маслу |
|||
|
|
Ответов: 294
Рейтинг: 64
|
|||
|
Erquint писал(а): какой то эммулятор эллементаStreamConvertor? не помню, был ли он в базовой версии или со svn прицеплен, но это и не важно, можно заменить на Stream2Hex (в режиме StreamToASCII), то есть выкинуть MemoryStream из вашей схемы. |
|||
|
|
|
|||
|
Erquint писал(а): Но как я должен понимать когда данные можно передать методу событием, и когда нельзя? Как реагировать на цвета клемм? Что они означают? И цвета линков тоже.Quest писал(а): выкинуть MemoryStream из вашей схемы |
|||
|
|
|
|||
|
fokоov писал(а): Думаете я не читал? Там ни единого слова не сказано о цветах. ------------ Дoбавленo в 00.48: Queоt писал(а): выкинуть MemoryStream из вашей схемоСам догадался, честное слово. Просто когда программа никак не работает -- стараешься застраховаться всеми методами какие приходят в голову, а когда все работает -- убираешь все, что не требуется. ------------ Дoбавленo в 01.14: А какие нужно данные внести в метод doFont компоненто Edit(Надпись), чтобо сменить цвет текста? ------------ Дoбавленo в 01.23: Или сменить аттрибут Underline |
|||
|
|
|
|||
| ||
| файлы: 1 | code_27722.txt [304B] [181] |
|
|
|||
|
А теперь самый тупой вопрос:
Где найти этот, использованый вами, foksov, компонент? 5 раз все группы проверил. ------------ Дoбавленo в 02.23: Ну, это уже на будущее, в текущей программе я обошелся без этого. ------------ Дoбавленo в 02.32: Инстересно, почему Project Information не открывается... |
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
Erquint писал(а): Где найти этот, использованый вами, foksov, компонент?Обновить все со сборок от CriDos-a -- http://forum.d2h.ru/forum.html?q=3&p=210696#p210696 |
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
Я о компоненте font, он отображается у меня как существующий, а не как эмулятор.
|
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
Erquint писал(а): Я о компоненте font, он отображается у меня как существующийВкладка "Графика" - "Шрифт" |
|||
| карма: 22 |
|
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
|
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-11 10:17:39 |
|||