Доброго времени суток.
У меня такая проблема: у меня ВНЕЗАПНО перестал работать компонент EnumProcess. Т.е. список процессов вывести никак. При чём, ранее скомпилированный (когда-то давно) EXEшник работает. Пример по работе с процессами - тоже не работает, и тот который в папке примеров - тоже. В чём может быть проблема?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 355
Рейтинг: 2
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
nickware, последнюю сборку со всеми обновлениями пробовали?
|
|||
|
|
|||
1nd1g0, конечно, она и стоит.
|
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
[flood]Чего-то вы в Окошках крутите с Кубоном [/flood]
|
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
Кажется на форуме поднимали подобную тему, но решения так и не нашли...
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
CriDos писал(а): Кажется на форуме поднимали подобную тему, но решения так и не нашли...Я так полагаю, что кто-то, или что-то, поменяло системные файлы. Или система заблокировала доступ к системным файлам из-за измененных свойств безопасности Надо проверить следующие файлы psapi.dll и ntdll.dll. К тому же, может быть установлена чем-то ловушка на некоторые функции, тем же антивирем. Раньше эти системные dll не использовались, они были введены для совместимости с x64 версиями ОС |
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
nesco, из Актуальной сборки HiAsm 4.04b185.20-01-11 у меня не работает, пробовал заменять
nesco писал(а): файлы psapi.dll и ntdll.dllnesco писал(а): может быть установлена чем-то ловушка на некоторые функции, тем же антивирем.XP SP3 |
|||
| ||
файлы: 1 | enumprocess_3_10.zip [5.8KB] [203] |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
А мой пример на VBJScript работает?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
foksov писал(а): не помоглоПопробуй вот этот код вместо существующего, я заменил некторые функции, которые могут вызывать подозрения у антивирей, на альтернативные -- hienumprocess_111.zip ------------ Дoбавленo в 02.00: 1nd1g0 писал(а): А мой пример на VBJScript работает?А почему он не должен работать, там же не используются нативные функции доступа к процессам |
|||
| ||
файлы: 1 | hienumprocess_111.zip [9KB] [143] |
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
1nd1g0 писал(а): А мой пример на VBJScript работает?nesco писал(а): Попробуй вот этот код вместо существующегоnesco, да и ладно, я отписался-то только из-за того, чтоб nickware как-то помочь, а сам в этих процессах не нуждаюсь, если понадобится, то версией 3.10 воспользуюсь, она перечисляет и убивает - мне большего и ненадо |
|||
|
Разработчик
|
|||
foksov писал(а): то версией 3.10 воспользуюсьМлин, как я не хотел ее переделывать, самая устойчивая версия была Теперь жди, когда этот баг у меня проявится |
|||
|
|
|||
foksov, версия 3.10 у меня работает, но с глюками. Неверно определяет буквы дисков в пути к процессу, иногда ставит знак вопроса вместо неё, иногда дублирует процессы.
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Ещё пара способов получения списка процессов, через реестр у меня не работает xp sp3 примеры здесьhttp://www.vr-online.ru/content/poluchenie-spiska-processov-glava-2-381
схема code_27820.txt ------------ Дoбавленo в 12.21: вот этот код работает с реестром
статья с примерами http://tripsin.narod.ru/articles/virtreg/virtregistry.htm интерес представляет авторская утилита PerfLook - обозреватель ключа HKEY_PERFORMANCE_DATA |
|||
| ||
файлы: 1 | code_27820.txt [10.5KB] [287] |
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): вот этот код работает с реестромУ нас тоже такая версия была, которая читала этот ключ реестра, и она отвратительно показала себя в работе под x64, почему от нее и отказались |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
nesco, а через Native API не пробовал?
|
|||
|