1) Заменить св-во Plotter.Grid на два: Plotter.GridX и Plotter.GridY
Типа, у X и Y может даже размерность разная быть -- почти ничего общего между ними как бы и нету.
2) Добавить клиентам метод doShow. Ибо много графиков на одном Plotter-е -- есть хорошо, а сравнивать между собой больше 3-х -- затруднительно. А если "легким движением руки" можно сделать On-Off-On-Off-...., тогда опять становится хорошо.
У меня это работает примерно в таком виде (см. аттач). Предлагаю и другим попробовать
------------ Дoбавленo в 13.02:
на всякий случай: ничего "устанавливать" не надо. Просто тупо заменить одно другим...
Всегда, блин, забываю про эффект "общедоступности"....
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
| ||
файлы: 1 | plotters.rar [5.3KB] [458] | ||
Голосовали: | Konst |
Разработчик
Ответов: 26117
Рейтинг: 2126
|
|||
Ну че, добавляем на SVN
|
|||
|
Ответов: 8923
Рейтинг: 823
|
|||
Galkov, ох, ну где же Вы были раньше Несколько раз пытался делать разные сетки по X и Y, приходилось отступать
Спасибо! ------------ Дoбавленo в 14.04: nesco, чуть-чуть испытал, нормально |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Ну че, добавляем на SVN Мне вот только-что показалось, что еще (т.е., + к тому, что выложил) и здесь бы неплохо подстраховаться:
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Мне вот только-что показалосьВ любом случае, защита от всевозможных багов хуже не сделает, если только она не в цикле, а к этому методу обращение не такое уж и частое. Давай окончательный вариант, и мы его будем добавлять |
|||
|
|
|||
Ну теперь как бы можно и схему своих экспериментов показать...
Смысл такой: контроллеры обмениваются звуком по 485-му интерфейсу. И пусть, скажем, частота оцифровки - 8кГц Синий график на схеме - входные 3кГц (в дефолте, естественно) Черный график - просто оцифрованный синий, который по сети и пришел. Далее, ВНИМАНИЕ: теория говорит себе, что из черного можно получить синий вообще без потерь Что тупой "цапинг" для этого не очень годится -- см. просто на черный график, и сравнивай с синим... Красный график - моя первая попытка таки приблизиться к синему. Вот и все, собственно... Конечная моя цель - найти некий компромисный вариант алгоритма: чтобы и звук нормально передавался, и вычислительные ресурсы не кушались немерянно. Если с ресурсами совсем все хорошо будет, так может я и сетевой трафик (типа: оцифровка не 8, 6кГц) сэкономлю. И воплотить в изделии, поставленном на производство. Вот, работаю... С помощью молотка, зубила.... ну Вы в курсе |
|||
| ||
файлы: 1 | dac_test.sha [8.3KB] [512] |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Galkov, вопрос в мощности контроллеров, конечно. Китайцы массово реализуют в прошивках аналогичных устройств PCM. Это из непроприетарного.
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Давай окончательный вариант, и мы его будем добавлятьОбновил аттач в первом посте. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Обновил аттач в первом постеА куда вот это исчезло
|
|||
|
|
|||
1nd1g0, там свои вопросы...
У меня звук: лишь одна из функциональностей девайса... не тупое переговорное устройство, а о-го-го себе При этом, это исполнение IP54, и взрывозащита типа ia. В общем, энергопотребление больше 2ватт на девайс -- противопоказано. Оборудование для шахтеров, в общем. Там китайцев на дух не переносят. Почему-то Про вычислительную мощность... Не самая плохая: STM32F105. Это есть Cortex-M3 на 72МГц. ------------ Дoбавленo в 16.05: nesco писал(а): А куда вот это исчезло
У меня ничего никогда не исчезает. У меня его просто и не было... nesco, мне неудобно работать с SVN (да нет особой необходимости). После того, как меня оттуда погнали - в прямом смысле почти. И подпись свою я подправить не могу, а вовсе не настолько тупой, что глаза залил, и нифига не вижу И т.д., и т.п.. В общем, все претензии (а с твоей стороны это звучало именно так) -- не по адресу. какие проблемы-то: правильно сшить файлы через TortoiseMerge....... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): И подпись свою я подправить не могу, а вовсе не настолько тупой, что глаза залил, и нифига не вижуНу че так сразу, я об этом и не думал даже. Мне просото показалось, что ты забыл обновиться и случайно редактировал старую версию, тут такое со всеми бывает Galkov писал(а): В общем, все претензии (а с твоей стороны это звучало именно так)А разве ты не можешь компоненты обновлять, про редактирование никто не говорил Да нет, никаких претензий нет, но на тебя это не похоже, всегда же скрупулезно ко всему относишься. ------------ Дoбавленo в 17.36: Добавил изменения на SVN |
|||
|
|
|||
Еще одно соображение. Неудобно нормировать длину графика(ов) длиной серии...
У меня очень даже неравномерно "плюются" точки: моделирую (типа элементы-симуляторы себе сделал) переключения всяких там потоков исполнения некого кода... С приоритетами и всякой прочей лабудой. Супер-пупер-реал-тайм делаю. Есть предложение добавить в Plotter.INI таки точки MinW и MaxW. Вместе с doMinW и doMaxW, естественно |
|||
| ||
файлы: 1 | plotter.rar [4.2KB] [382] |
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Есть предложение добавить в Plotter.INI таки точки MinW и MaxW. Вместе с doMinW и doMaxW, естественноНадо подождать реакцию тех, кто использует этот компонент ------------ Дoбавленo в 13.28: Хотя, в принципе, а на что это повлияет, если ничего не меняется, а только добавляется Сейчас добавлю. ------------ Дoбавленo в 13.39: Добавил |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 7 раз(а), последний 2021-06-24 07:08:48 |
|||
|
|
|||
Хех..
Мои предложения не кончились. Ноги растут из того, что на график я помещаю много событий. Ну, скажем, сыпятся они с регулярностью 20-30 микросекунд (это симуляция, а не real time), а накапливаю информацию для изучения (методами doMaxW, doMinW) на 20-30 секунд. Предположим... Памяти хватало бы - и больше накопил Дык вот: тормоза на рисовании-то... Если миллион линий на битмэпе нацарапать. На этот предмет, проба пера - в аттаче На все изучить меня пока не хватает, только PlotPoints и PlotLines. |
|||
| ||
файлы: 1 | Куplotters.rar [2.5KB] [423] |