Создаю Таблицу в БД SqLite, и никак немогу придумать, как же мне в БД запихнуть русскими именами заголовки колонок, т.е к примеру таблица должна содержать первую колонку с заголовком № кв.
Такой заголовок БД принимать не хочет, какие есть варианты решения, натолкните на путь истинный.
code_27943.txt
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 65
Рейтинг: 1
|
|||
| карма: 1 |
| ||
| файлы: 1 | code_27943.txt [3.4KB] [104] |
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
|
Radio писал(а): натолкните на путь истинныйНе хранить заголовки в БД. |
|||
|
|
Ответов: 4671
Рейтинг: 768
|
|||
|
А если писать "№ кв"?
|
|||
| карма: 26 |
| ||
| Голосовали: | Radio |
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
|
Radio писал(а): Создаю Таблицу в БД SqLite, и никак немогу придумать, как же мне в БД запихнуть русскими именами заголовки колонок1nd1g0 писал(а): Не хранить заголовки в БД.Мое предложение - хранить русские заголовки в отдельной таблице в виде синонимов к английским При запросе загружаешь таблицу синонимов и заменяешь англ. на рус. заголовки в программе |
|||
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Radio писал(а): как же мне в БД запихнуть русскими именами заголовки колонокИмена в кавычки заключи. Пока я собрался, то Netspirit опередил. |
|||
| карма: 25 |
|
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
|
А можно и так
code_27944.txt Tad писал(а): Пока я собрался, то Netspirit опередил.Netspirit, 14:41, Tad, 16:35 |
|||
| карма: 0 |
| ||
| файлы: 1 | code_27944.txt [973B] [121] |
|
|
|||
|
RinniX, я нажал "Отправить" и пошёл в душ. Потом съездил за покупками. А 16:35 - это уже вторая попытка.
------------ Дoбавленo в 18.40: RinniX, а твой вариант запутается в CharSet-ax. |
|||
|
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
|
Tad писал(а): а твой вариант запутается в CharSet-ax.Это как вариант! )) Я кстати не знал, что можно наименование давать столбцам на русском таким образом как вы предложили! )) |
|||
| карма: 0 |
|
|
|
|||
|
RinniX писал(а): Я кстати не знал, что можно наименование давать столбцам на русском |
|||
|
|
|
|||
|
Спасибо за пояснения, с кавычками все получилось, но уже сделал латиницей все заголовки.
И тут же спрошу еще возможно ли производить арифметические операции с различными ячейками таблицы БД, не помещая их в таблицу к примеру Точнее мне нужно умножить в одной строке 3, 6 и 8 значение ячеек, примерно как это организовать ? |
|||
|
|
|
|||
если Подробнее в нашем Wiki или здесь http://www.sqlite.org/ |
|||
|
|
|
|||
|
Спасибо Tad Вам огромное что помогаете, с базами да и вообще в написании софта дела не имел никогда, благодаря форуму уже реализовал большую часть задуманного.
последний вопрос на сегодня, просьба не отправлять далеко Не правильно делаю но поиском так и не смог найти ответ SELECT kol3*kol6-25% FROM tabl; от произведения двух колонок нужно отнять 25%, проценты воспринимать не хочет sqlite |
|||
|
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Radio, замените вычитание умножением. На что - это Вы должны знать: насколько я знаю, проценты всё ещё входят в школьную программу по математике.
|
|||
|
|
|
|||
|
Да вроде бы учат еще в школе проценты но такой запрос не обрабатывается
SELECT kol3*kol6*25% FROM tabl; |
|||
|
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Radio, сразу видно, что тот урок, где про проценты рассказывали, Вы пропустили. За сим предгалаю Вам наверстать упущенное путём посещения... да хотя бы этой страницы.
|
|||
|

Поиск
Друзья
Администрация