user_asm писал(а):
Мне надо что бы при написании слова в поле список сам раскрывался. nesco писал(а):
Выход только один -- эмулировать нажатие кнопки мыша на стрелкеAdd(KeyEvent,926004,490,161)
{
Code=40
Alt=1
}
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
user_asm писал(а): Мне надо что бы при написании слова в поле список сам раскрывался. nesco писал(а): Выход только один -- эмулировать нажатие кнопки мыша на стрелке
|
|||
| ||
Голосовали: | user_asm |
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Работает
Хотя есть одно НО - как только список открывается - введенные символы становятся выделенными, и если набрать еще 1 символ то ранее введенное сотрется. |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): то ранее введенное сотрется. |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
user_asm, а почему нельзя взять за основу вот это (навскидку) и развивать по вкусу?
|
|||
| ||
Голосовали: | user_asm |
|
|||
ser_davkin,тогда уже так:
code_29027.txt Но вопрос не в этом. Вопрос в другом : Как свести с ума оператора, постоянно открывающимся ComboBox-ом ? Добавь сюда непонимание SQLite LIKE с русскими буквами. (Это следующее "как") |
|||
| ||
файлы: 1 | code_29027.txt [1.3KB] [440] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 7 раз(а), последний 2025-01-10 21:55:03 |
|||
|
|
|||
ser_davkin, а облегчить труд оператору(как и довести его до ручки) так просто:
code_29028.txt но каждый, считающий себя программистом, уверен, что даже думать об этом, позорно. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_29028.txt [2.1KB] [393] |
|
|||
Последнюю фразу про позор недопонял. Считаете что подсказки к заполнению это плохо? Мне кажется наоборот. Поэтому то и задался этим вопросом.
А про ЛАЙК, у меня вроде отлично работает, работаю только с русскими словами. Единственное то что требуется полное соответствие, т.е. Иванов НЕ = иванов. Огромное спасибо за приведенные примеры, то что надо. Однако вернувшись к комбобоксу. Определенно не хватает точки ончандже. Поясню. В комбобокс при открытии формы загружаю все предприятия, но бывает что заказчик еще не обращался и надо вводить его. И при вводе мне надо заменять символ " на '. Если в компоненте Эдит это можно сделать заменой символа, то в комбобоксе нет ончандже. |
|||
|
|
|||
user_asm, хоть посмотри какие точки у него есть.
user_asm писал(а): в комбобоксе нет ончандже.Есть в нем такие извращения, что другому компоненту и не снились. Открой точки doEditText, onChangeText и EditText и делай всё, что хочешь с окном ComboBox. ------------ Дoбавленo в 22.29: user_asm писал(а): А про ЛАЙК, у меня вроде отлично работает, работаю только с русскими словами. Попробуй найди писал(а): ЁжиковЁжин Ёкшин Ёлгин Ёлкин Ёлочкин Ёлхов Ёлчев Ёлчин Ёлшин Ёмочкин Ёркин Ёрмамедов Ёрохов Ёршиков Ёршин Ёшкилев Ёшкин ------------ Дoбавленo в 22.36: Вся надежда на то, что заказчик с такой фамилией не попадется. |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
user_asm,
|
|||
|
|
|||
Вернусь к этой теме.
Вопрос следующего рода. С помощью предложенных вами схем я реализовал то что мне нужно, взяв от каждого по чуть-чуть. Но возник вопрос - как скрыть листбокс. Юзер заполнил соответствующий эдит, в процесс его заполнения в листбоксе высвечивались уже имеющиеся в БД варианты. Юзер видит что запись не повторяется, переходит в следующий Эдит-компонент формы внесения заявки. И вот тут вопрос - как убрать листбокс? Активировал в следующем по порядку заполнения компоненте точку онмоуседовн, но если юзер перейдет туда не мышкой а Табом то это не сработает. К тому же если кликнет не ЛКМ а ПКМ то листбокс откроется. Что можно придумать? |
|||
|
|
|||
Если точка onKeyDown(или onKeyUp - не помню, но какая-то из них не понимает TAB) = 9(tab) или 13(Enter) то идем дальше
|
|||
|
|
|||
Спасибо за подсказку, так и сделал. Но если юзер мышкой кликнет по другому компоненту на форме, любому кроме следующего - листбокс так и останется висеть не скрытым.
Уход курсора из Эдита никак не отловить получается? |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): Уход курсора из Эдита никак не отловить получается? |
|||
|
|
|||
onMouseLeave - нет, не то. Я имел ввиду курсор который вертикальной черточкой.
Из Эдита юзер может уйти 2 способами - Табом или кликом мышки по другому Эдиту или иному компоненту на форме. Таб отловлен и покорён. Остается мышка. На скорую руку накидал пример. Если введя несколько символов в 1 эдит мышкой щелкнуть на 3 эдит (юзер ведь и так может) - листбокс не исчезнет. Вопрос как это предусмотреть?
|
|||
|