Прошу помощи, я недавно переехал в другую страну, у меня клавиатура с англо-русской раскладкой, я бы хотел склепать себе программку которая по сочетанию двух клавиш выводила нужный мне символ, такие как è, ì, à, ò, ù. Но проблема одна, как послать нужный символ в "каретку" в браузере например, ну в общем в текстовое поле? Может есть компонент а я его не видал?
Заранее спасибо за помощь!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 23
Рейтинг: 3
|
|||
|
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
Как вариант -- использовать ClipboardHook (вкладка Контролы).
------------ Дoбавленo в 17.23: А чтобы не отменять функциональности копи/паста, можно сначала запоминать то, что в буфере находится, а под конец устанавливать обратно. |
|||
| ||
Голосовали: | SneyMax |
|
|||
Ex_, гениально, так пожалуй и сделаю, а с сочетанием какой компонент лучше испоьзовать? и потребуется ли носить hook.dll?
|
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
SneyMax писал(а): потребуется ли носить hook.dll? |
|||
|
|
|||
SneyMax, используйте Timer + KeyMask или GHotKey.
------------ Дoбавленo в 17.31: Можно ещё "склеивать" *.exe и hook.dll специальными программами, но это чревато неадекватной реакцией антивируса. |
|||
|
|
|||
Ex_Timer + KeyMask или GHotKey, а как именно соединить эти компоненты между собой?
|
|||
|
|
|||
Ex_ писал(а): Timer + KeyMaskcode_28249.txt ------------ Дoбавленo в 17.54: Ex_ писал(а): GHotKey
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_28249.txt [469B] [63] |
|
|||
Ex_, спасибо большое, плюсанул бы, но у меня нулевая репутация =(
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ex_, объясни необходимость применения лишних (с моей точки зрения ) трёх компонент (особенно Timer)
code_28250.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_28250.txt [495B] [65] |
|
|||
Tad, нужен перехват вне окна.
|
|||
|
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
SneyMax, мне нужно было перехватывать последовательности нажатия 4-х клавиш (в принципе можно от одной до сотни последних
![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | code_28251.txt [3.8KB] [109] |
11