Почему, если я нажимаю 3-4 клавиши - одновременно, прога выдает, что нажата всего одна или две? И в целом работает хаотично? Как, корректно, узнать сколько нажато клвиш в текущий момент и какие?
Вот схемка:
code_28523.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_28523.txt [608B] [75] |
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
login, у подавляющего большинства клавиатур контроллер физически имеет 4-6 входов под сканирование символьной матрицы. В идеале - три на шифты, три на клавиши (на практике всё обычно печальнее). Другими словами, одновременно зажатые три клавиши для контроллера - уже предел, а некоторые клавиши вообще на одной линии сканирования находятся, и их зажатие вместе приведёт к определению зажатия только одной из них (зажатой чуть раньше).
|
|||
| ||
Голосовали: | login |
|
|||
1nd1g0, вы меня только что шокировали.
![]() Проверил, схемка работает, если клавиши нажимать немного с задержкой "поочереди", и хорошо если половина клавиш, служебные типа шифт или контрол. То-есть похоже на то как Вы описали. |
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
login писал(а): Почему, если я нажимаю 3-4 клавиши - одновременно, прога выдает, что нажата всего одна или две? И в целом работает хаотично?У меня норм, если нажаты 3 клавиши, и выдаёт код 3 этих клавиш, на одновременное нажатие 4 клавиш, система ругается, если это нажимаю в алфавитно-цифровом блоке, 4 и более нажимаются с цифровым блоком, и всё нормально работает! В чём выражается хаотичность? |
|||
|
|
|||
RinniX писал(а): В чём выражается хаотичность?Если нажимать по 4 буквы, то работают то две то одна. Или вообще не реагирует. |
|||
|
|
|||
login писал(а): у меня, если нажимать три буквы, то работают то три то две.хм... у меня такого не наблюдается! ))) |
|||
|
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
login, у меня фиксирует не более 5 одновременно нажатых (установка таймера 30 мсек)
![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | НеБольше5.jpg [29KB] [232] |
|
|||
Леонид, попробуйте ряд букв: "ghjk" - у меня только две. Зато "asdf" - все четыре
![]() |
|||
|
|
|||
RinniX писал(а): у меня такого не наблюдается!Другие кнопки, другая разводка плёнки, другой контроллер. В любом случае, эти ограничения аппаратные, я уже несколько раз писал об этом на форуме в подобных темах. В зависимости от статистических исследований плёнки разводят так, чтобы редко нажимаемые вместе клавиши были на одной линии, часто нажимаемые вместе - на разных. Чем меньше на клавиатуре кнопок, тем больше свободных линий. Например, на маленькой клавиатурке своего старинного ноутбука с P133 я мог в реальном времени брать в трекерах полные фортепианные аккорды обеими руками, а на своей офисной клавиатуре дай бог три ноты вместе, и то при определённом везении. Именно по-этому нам тут не хватает DirectInput, Raw Input или HID, которые позволяют различать сигналы от однотипных средств ввода. Можно было бы подключить несколько дешёвых клавиатур одновременно и играть в живую. И не пришлось бы мне тогда покупать жуткий Korg nanoPAD в своё время ![]() |
|||
|
|
|||
1nd1g0 писал(а): Другие кнопки, другая разводка плёнки, другой контроллер. В любом случае, эти ограничения аппаратные,Поэтому и придумали MIDI клавиатуры! ![]() |
|||
|
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
login, все четыре, и даже шесть проскакивает
![]() ![]() |
|||
|
|
|||
теперь всё понятно
![]() |
|||
|
|
|||
RinniX писал(а): Поэтому и придумали MIDI клавиатуры! Есть у меня бюджетная MIDI-клавиатура, тоже идиотская разводка и большую часть аккордов на ней не взять - кнопки на одних и тех же линиях разведены. ![]() |
|||
|
|
|||
С MIDI-клавиатурами тоже я о таком не слышал. На этой играю давно, надо будет проверить. http://www.synthony.com/vintage/mk249c.html пробелов не замечал.
Еще есть Ensoniq SQ-1 на нем два локтя клал на клавиши, все звучали, 32 голоса тянет ![]() Еще есть Yamaha PSS-51 старая, бюджетная, там кажется 16 голосов. |
|||
|
14