TICLIR, чем измеряете и как в компьютер измеренное подаёте?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Что-то мне припоминается, что вроде Neo снимал картинку с пультов. TICLIR, поищи поиском.
|
|||
|
Ответов: 67
Рейтинг: 0
|
|||
Измерять буду дискретно с помощью асинхронного COM порта, надо только 0 или 1.
Правда,не знаю реально,пробовал,реагирует. Так измерять стандартным фотоприёмником. ------------ Дoбавленo в 18.32: Да нашел как Neo решал зто дело, но это не то.Он записывал,правда не понятно как,информацию с пульта с помощью 0и1,т.е. у него уже расшифрована кодировка пульта. А мне надо знать длительность 0 и 1,для расшифровки. |
|||
|
|
|||
Несущая частота обычных бытовых пультов составляет 36-40 КГц. Длинна посылки 30 мсек.
Уже не вспомню примерно 1-это где-то 60 импульсов несущей, а 0 - 20 импульсов, пауза между 0 и 1 - 15 или 20 импульсов. Вот это та программа http://slydiman.narod.ru/scr/rcexplorer.htm/ которая тебе нужна. |
|||
|
|
|||
Tad таких программ полно,но мне хочется как то свои мысли реализовать.
Ну может можно как то подсчитать, вот при кодировке RC5 длительность такта 1,778мс. |
|||
|
|
|||
TICLIR писал(а): Измерять буду дискретно с помощью асинхронного COM портаА может лучше LPT, есть такой на компьютере? |
|||
|
|
|||
Леонид, звуковая у всех есть.
|
|||
|
|
|||
Tad, ой, и правда, хорошо чтобы она была 96, а ещё лучше 192 килогерцовая, тогда вообще без железа можно обойтись!
|
|||
|
|
|||
Леонид, посмотрел несколько прог.
В основном - ждущий осциллограф. Осциллограмму увеличивают в 10 раз. Некоторые выводят на экран, другие пишут в память. И меряют линейкой. И никого время ни в микро ни в мили не интересует. А вот приемник для COM-порта (не нашего) irtocom.gif |
|||
| ||
файлы: 1 | irtocom.gif [884B] [243] |
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-05 19:28:17 |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): А может лучше LPT, есть такой на компьютере?Так у меня и COM порта нет,есть, не знаю как правельно его обозвать, USB/COM на FT232RL. Хотя,есть старый,рабочий комп, можно достать. |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
TICLIR, Подключаете фотоэлемент с ключевым транзистором или готовый приёмник с логическими уровнями на выходе к линии CTS# (11 нога эмулятора) или DSR# (я нога эмулятора), подключаете в среду элемент ComAsync от Wolfik, вешаете схему на события onCTS или onDSR и делаете лог замеров точного времени по получении каждого события. По окончании процесса находите дельты между временными штампами, вот вам и готовая временная диаграмма сигналов.
Либо подключаетесь к линейному входу звуковой карты, включаете запись в память в режиме максимальной дискретизации через элементы BASS и потом анализируете звуковой файл на пикипровалы, пересчитывая такты дискретизации во временные интервалы. Либо пишете на микроконтроллере простейшую программу-логгер, использующую алгоритм задержки (скажем, замкнутый цикл со счётчиком на определённое число цикловтактов), который Вы собираетесь применять в эмуляторе пультов, запускаете цикл со счётчиком и составляете схему устройства так, чтобы по смене состояния фотоэлемента происходило прерывание. Обработчик прерывания сохраняет текущее значение "набежавших" тактовциклов в лог, в ОЗУ, на карту памяти, на ПК, куда угодно. |
|||
|
|
|||
TICLIR, моё мнение.
1. Использовать готовые приемники VSOP или TSOP. Никаких "фотоэлементов с ключевыми транзисторами". 2. Забыть про COM-порты и порты принтера. Нету их. Умерли. 3. Использовать то, что есть у всех - или USB или звуковую карту. ИМХО. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-05 19:28:17 |
|||
|
|
|||
1nd1g0 писал(а): вешаете схему на события onCTS или onDSR и делаете лог замеров точного времени по получении каждого события.Вот в чём вопрос как замерить точное время,может примерчик. |
|||
|
30