Возможно ли реализовать?
1. сохранение и восстановление позиции ярлыков (на рабочем столе)
2. обновление кэша иконок
пример, программки, вроде на ассемблере
http://forum.hiasm.com/xf/attach/share/IconPositions.zip
Этот топик читают: Гость
Ответов: 64
Рейтинг: 15
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-09 09:48:29 |
|||
|
Ответов: 1043
Рейтинг: 33
|
|||
sintet, возможно.
Копай в сторону WinApi функций |
|||
|
|
|||
ashkalov а вы точно уверены про WinApi? Может подскажите с какими именно сообщением, параметром нужно работать (если вы уже сталкивались с этим).
Обыскался на форуме, ничего похожего как в примере нету (про обновление кеша иконок) Есть топорный способ, перезапуск explorer с удалением файла с кэшом иконок, конечно это можно автоматизировать, но это не то. Про позиции значков, данные хранятся в реестре, но если их применить на рабочем столе ничего не меняется (даже если обновить раб. стол). |
|||
|
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
sintet писал(а): Про позиции значков, данные хранятся в реестре |
|||
|
|
|||
Ex_ писал(а): Про позиции значков, данные хранятся в реестреда, мне тоже интересно |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-09 09:48:37 |
|||
|
|
|||
Инфа о позиции файлов на рабочем столе находиться в SysListView32
Окно которого развернуто на весь экран, и собственно и является рабочим столом как-бы а инфа достается обычными LVM_ сообщениями |
|||
| ||
Голосовали: | sintet |
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsShellBags1Desktop
|
|||
| ||
Голосовали: | Ex_ |
|
|||
151.61.237.186 писал(а): Первое что попало под руку клац Говорят не в реестреСпасибо за ссылку ------------ Дoбавленo в 00.41: Ex_ писал(а): Поподробнее можно?
|
|||
|
|
|||
|
|
|||
[offtop]ashkalov конечно, учитесь , вам тоже спасибо.[/offtop]
------------ Дoбавленo в 02.22: Всё таки без знания pascal/delphi, признаюсь мне трудно осилить перевод кода в схему, понятно что основная работа с компонентом SendMessage. Максимум что смог это узнать handle рабочего стола
Как бы нагло это не казалось, но всё таки это форум HiAsm (визуальное программирование, компоненты, схемы) предвижу умные уточнения "hiasm работает с кодом и не только с pascal/delphi" это всё ясно. По этой причине поиск информации в google это всё таки другое, нежели сам форум HiAsm. Я не заставляю делать схемы за себя, просто может кто сталкивался, или в настоящем времени этим занимается, кому не сложно в переводе кода в схему (или даже в отдельный компонент). Заметил такую тенденцию, я тут ещё со времён 3 версии и старого форума, в основном авторитетом тут пользуются именно люди знающие какой либо язык программирования, это хорошо, но тогда кем являются те кто использует только HiAsm, ну и помощью на форуме. Отсюда и выходит, обычному (будущему) пользователю конструктора HiAsm стыдно даже схему свою показать, тут же главное знание языка программирования, избранный тот кто как минимум может создать свой компонент. Есть отдельные пользователи (далеко не профаны в программировании) не буду их называть, которые на протяжении существования форумов, сарказмом намекали на эту действительность, и то что суть HiAsm всё таки делать программы, увлекаться ими, а не создавать казарму из старенький и новеньких, умников и дилетантов. Случается так, тот кто старался изучить как и чем, перестаёт стремится применить знания, будто он сам себя обманул пока изучал языки программирования и даже забыл для чего, может разбогатеть хотел, тогда ему нужно было стать бизнесменом а не программистом. Последнее предложение скорее к тем, кого достали вопросы и они стараются как то, это показать (мол сам делай, читай вики, гугли, за тебя тут никто делать ничего не будет), конечно бывают на самом деле наглецы, но скорее это тролли, школьники или те кому трудно попросить помощи корректно. Если не хочется помочь, конечно лучше игнорировать темы, пусть это не приятно, всё таки тут каждый волен помогать кому захочет. |
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
sintet, какой код нужно перевести?
|
|||
|
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
[flood]
sintet писал(а): Как бы нагло это не казалось, но всё таки это форум HiAsm (визуальное программирование, компоненты, схемы) предвижу умные уточнения "hiasm работает с кодом и не только с pascal/delphi" это всё ясно.
По этой причине поиск информации в google это всё таки другое, нежели сам форум HiAsm. Я не заставляю делать схемы за себя, просто может кто сталкивался, или в настоящем времени этим занимается, кому не сложно в переводе кода в схему (или даже в отдельный компонент). Заметил такую тенденцию, я тут ещё со времён 3 версии и старого форума, в основном авторитетом тут пользуются именно люди знающие какой либо язык программирования, это хорошо, но тогда кем являются те кто использует только HiAsm, ну и помощью на форуме. Отсюда и выходит, обычному (будущему) пользователю конструктора HiAsm стыдно даже схему свою показать, тут же главное знание языка программирования, избранный тот кто как минимум может создать свой компонент. Есть отдельные пользователи (далеко не профаны в программировании) не буду их называть, которые на протяжении существования форумов, сарказмом намекали на эту действительность, и то что суть HiAsm всё таки делать программы, увлекаться ими, а не создавать казарму из старенький и новеньких, умников и дилетантов. Случается так, тот кто старался изучить как и чем, перестаёт стремится применить знания, будто он сам себя обманул пока изучал языки программирования и даже забыл для чего, может разбогатеть хотел, тогда ему нужно было стать бизнесменом а не программистом. Помогите, пожалуйста, с переводом кода в HiAsm. [/flood] |
|||
|
|
|||
[flood]
sintet писал(а): избранный тот кто как минимум может создать свой компонентэто враки! |
|||
|