Согласитесь, что на комп программисту довольно сложно засадить какой-нибудь вирус, но всё же вероятность есть.... Поэтому:
Я не доверяю любым сторонним программам для хранения паролей. А тем более менеджерам паролей в браузерах. Мой параноидальный мозг почему-то думает, что если сохранить пароли прямо в Firefox, то базу данных с ними непременно украдут. Паролей у меня много и все они разные. Поэтому я решил, что лучше будет, если я напишу собственную программу для хранения и удобного ввода паролей в браузер Firefox. Приглашаю всех желающих дополнить схему чем-нибудь полезным. Например шифрованием базы данных.
code_28915.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 176
Рейтинг: 12
|
|||
| ||
файлы: 2 | password_manager.zip [56.5KB] [300], code_28915.txt [8.9KB] [725] | ||
Голосовали: | ashkalov |
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
По-моему, подобную программу можно сделать и для всех браузеров (и некоторых программ).
toropchin писал(а): на комп программисту довольно сложно засадить какой-нибудь вирус |
|||
|
Ответов: 1043
Рейтинг: 33
|
|||
toropchin, молодец
|
|||
|
Ответов: 176
Рейтинг: 12
|
|||
Ex_ писал(а): По-моему, подобную программу можно сделать и для всех браузеров (и некоторых программ).Можно, конечно и для всех остальных браузеров сделать. Кстати, если у кого не срабатывает вставка паролей по горячим клавишам, то причина тут в том, что слишком быстро отпускаете... Это просто по нажатию Alt активным в Firefox становится меню, а не форма ввода логина и пароля. Чтобы активность перешла обратно на форму логина и пароля, нужно просто отпустить горячие клавиши через 0,5 секунды. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
toropchin писал(а): Я не доверяю любым сторонним программам для хранения паролей.Всё, что хранится в компе, подключенному к инету, - доступно всем желающим. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Всё, что хранится в компе, подключенному к инету, - доступно всем желающим.------------ Дoбавленo в 23.36: А лучше всего просто помнить пароль (вероятность, что достанут, ниже, чем у сейфа с блокнотом и программы), я, например, все свои действительно важные логины и пароли помню. |
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
Свой основной майл держу на live.com
Поставил там генерацию пароля каждые n-ое кол-во часов. Новый пароль шлется на телефон через СМС |
|||
|
|
|||
Ex_,
1. Фаервол и Антивирус - успокоительное для лохов. Банковские счета воруют, а защита там посерьёзней. 2. Если полетел хард попробуй восстановить когда toropchin писал(а): Паролей у меня много и все они разные.А с бумажным блокнотом - голова не болит. |
|||
|
|
|||
Tad, конечно, всё можно взломать (и ваш сейф тоже ), но всё-таки фаерволл и антивирус спасают от "обычных" способов. Так, мой фаерволл спрашивает у меня, что делать, если какая-либо программа пытается получить доступ к сети.
А абсолютной защиты нет, где бы вы не хранили ваши пароли. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): А с бумажным блокнотом[offtop]Tad, а чтоб подстраховаться, нужно записывать в блокнот md5 хэш пароля [/offtop] |
|||
|
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
|
|||
ashkalov, md5 потом в пароль как будешь переводить ?
|
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_28918.txt [1.5KB] [469] |
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Ex_ писал(а): я, например, все свои действительно важные логины и пароли помню.Паяльники и утюги и другие инструменты не отменяли |
|||
|
|
|||
Ex_ писал(а): есть один способ code_28918.txt |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Садись. Два.------------ Дoбавленo в 01.12: [flood]самый надежный способ хранить разные пароли 1. Придумываем ключевую фразу, например '0k22224j2_234'. 2. Переводим нашу фразу в hex и записываем в первую строчку блокнота. 3. Применяем криптографию с нашим ключом и записываем во вторую строчку. и т.д. в итоге получаем это 012030A00BA 1006320A03340 0324000D000 злоумышленник, низачто не догадается, что , где и как [/flood]
|
|||
|