Здравствуйте.
Необходимо посчитать 1 (единицы) в вертикальных строках списка.
И если встречается количество непрерывно идущих 1 более 60, выдать сообщение.
Если таких вертикальных строк нет, то, тоже выдать сообщение.
Собрал схемку, вроде все работает. Но, чувствую, что сделал все через жоп.... и можно гораздо проще и точнее.
Не подскажите, может можно по другому?
code_29001.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 902
Рейтинг: 27
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_29001.txt [8.6KB] [262] |
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
А компонент Матрица для ваших целей не пойдёт? С ним было бы куда легче. Сейчас пытаюсь сделать попроще со строками.
------------ Дoбавленo в 17.57: Я слоупок. Можно же из списка сделать матрицу и работать с ней |
|||
|
|
|||
Пойдет наверно. Я просто его никогда не использовал.
Забыл сказать, что данные в список строк, грузятся из локального файла. Необходимо перебрать и проверить более 4000 файлов. ------------ Дoбавленo в 18.00: juk писал(а): Я слоупок. Можно же из списка сделать матрицу и работать с нейА как это сделать? |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
juk, code_29002.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_29002.txt [7.6KB] [158] | ||
Голосовали: | Ex_, juk |
|
|||
Леонид, Спасибо. Щас разберусь. Наверно чуть переделать надо будет. Мне нужно, чтоб сообщение выдавалось только один раз.
------------ Дoбавленo в 19.32: Леонид, Есть подозрение, что Ваша схема работает неправильно, а вернее совсем не работает. Попробуйте задать поиск или 75 или 90 или 40, результат будет один и тот-же. Ну, или я дуб дерево. |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
juk, наши Math (да и все прочие подобные) имеют фичу: при подаче события с данными на точку doDefoult при свойстве 0, данные записываются в свойство. У себя эти компоненты скорректировал, но забыл предупредить, надо на этот линк поставить doData (Null или 0):
errordel.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | errordel.jpg [14.6KB] [291] |
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_29004.txt [7.7KB] [125] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
juk писал(а): Надеюсь правильно. |
|||
|
|
|||
Tad, У меня без него почемуто не работает. Хотя я тоже сначала думал, что лишнее.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
juk писал(а): У меня без него почемуто не работаетДа быть такого не может -- doClear не принимает данные со входа, только из свойств |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Да быть такого не можетДа, точно. Ступил. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): doData перед Memory выбрось.juk писал(а): У меня без него почемуто не работает.juk писал(а): Да, точно. Ступил.Не проверяешь советы. Вот так смотрится схема после чистки.
|
|||
| ||
Голосовали: | juk |
|
|||
Tad писал(а): Вывод: Помогать тебе не стоит.
Не проверяешь советы. С чего такой вывод? Проверил же. За очищенную схемку отдельное спасибо в виде: + |
|||
|
|
|||
Ладно. Забили.
Вариант №2 code_29014.txt Время на поиск то же. Так как тебе нужно только узнать есть или нет, то Math можно спокойно удалить. Событие у Pos только если есть. Мне второй вариант больше по душе. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_29014.txt [7.1KB] [134] |
|
|||
Tad, Спасибо. На сегодня лимит голосов исчерпал, но обязательно плюсану. Не забуду.
|
|||
|