Собственно субж - как его правильно делать (у каждого пункта - своя иконка)? Я так понимаю, что нужно все три менеджера (Icon, Index, BoxDraw) задействовать...
Кстати, если кто объяснит про IndexManager - что это и зачем - буду благодарен.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26302
Рейтинг: 2146
|
|||
iarspider писал(а): Я так понимаю, что нужно все три менеджера (Icon, Index, BoxDraw) задействовать...Пример же в публикаторе лежит -- http://www.hiasm.com/sha/shatools.php?q=5&id=54 ------------ Дoбавленo в 17.53: iarspider писал(а): Кстати, если кто объяснит про IndexManager - что это и зачем - буду благодаренОн нужен для того, чтобы выбирать из группы общих иконок только нужные для конкретного бокса. Для каждого бокса может быть выбран свой список индексов иконок, в примере как раз это и показано |
|||
|
|
|||
nesco, за пример спасибо. Собственно вопрос мой вот в чём: по какому принципу происходит назначение иконок элементам combobox-а? Я так понимаю (на основании экспериментов), что к этому причастен IndexManager.
Особенно интересно, как быть в том случае, когда combobox заполняется "на лету" (при загрузке программы на основании SQL-запроса к БД). Вот тут - схема, над которой я сейчас работаю. Индексы id - не последовательны. |
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider писал(а): по какому принципу происходит назначение иконок элементам combobox-а? Я так понимаю (на основании экспериментов), что к этому причастен IndexManagerВсе правильно -- индексу строки соотвествует индекс иконки из IndexManager-а, по этому индексу выбирается иконка из IconManager-a. Вообше-то, IndexManager больше похож на ReIndexManager -- перенаправление одного индекса (строки бокса) в другой (иконки в списке иконок) iarspider писал(а): Особенно интересно, как быть в том случае, когда combobox заполняется "на лету"У IndexManager-а есть доступ к массиву индексов. Но нужная иконка должна уже находиться в IconManager-е |
|||
|
|
|||
Вроде делаю всё как ты сказал, а в результате фигня какая-то выходит.
Схема: zmin.sha Картинка: ![]() |
|||
| ||
файлы: 2 | zmin.sha [2.3KB] [501], 51bf541c06e0be523effc8cd53542e36.jpg [64.1KB] [715] |
Разработчик
|
|||
iarspider писал(а): СхемаМолодец! А базу я где буду искать ![]() |
|||
|
|
|||
nesco, лови
|
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider, очень похоже на то, что не все иконки читаются, а только определенные. И насколько я понял, то только симметричные в размере
Можешь проверить вот по этой схеме. Там, где индекс меняется, то там и происходит запись
И че-то в схеме ты очень извратился с изменением индекса, там все гораздо проще делается Вот так должно работать при нормальных иконках
|
|||
| ||
Голосовали: | iarspider |
|
|||
nesco, ты прав - читаются только симметричные. Интересно - это в KOL-е такое ограничение или в Windows?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider писал(а): Интересно - это в KOL-е такое ограничение или в Windows?Насколько я помню, то в KOL-e |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Насколько я помню, то в KOL-e![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | problem1.png [112.3KB] [421] |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Все иконки, кроме одной, "несиметричные"А где твоя схема ![]() ------------ Дoбавленo в 17.02: Вот этот метод
------------ Дoбавленo в 17.06: Вот это место в KOL-e, которое не дает загружать несимметричные иконки
И не надо тут ля-ля разводить неразобрашись. |
|||
|
|
|||
Какая схема - твоя. Просто иконки и индексы загружены вручную.
------------ Дoбавленo в 17.18: nesco писал(а): И не надо тут ля-ля разводить неразобрашись.![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Просто иконки и индексы загружены вручнуюКак иконки загружены вручную, через какой компонент ![]() ------------ Дoбавленo в 17.34: Tad писал(а): а вручную запросто и KOL не мешаетЯ так понял, что тут имеется в виду загрузка иконок вручную через cвойство Icons. |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | mytest.rar [38.2KB] [179] |