Подскажите пожалуйста, мне надо загружать фотки на сервер, по несколько штук за раз. С прогресс-баром. В качестве сервера TCP_ServerEx.
С HiAsm частью я может и разберусь как-то, но какой код нужен для браузера? Почитал про ajax, вроде то, что мне надо, но все примеры написаны для работы со стандартным веб-сервером, а не самодельным. Поэтому не знаю с чего начать.
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
login, с изучения хотя бы основ протокола HTTP, и формирования внятного ТЗ ("в правильном вопросе содержится половина ответа")
|
|||
| карма: 1 |
|
|
|
|||
|
iarspider, я нахожусь примерно на уровне понимания работы стандартных форм браузеров.
Когда отправляется форма, и пока файл не догрузится браузер висит. Без прогресс-бара. Основы HTTP я немного знаю. На стороне сервера в элемент TCP_ServerEx приму то, что пришлет мне браузер. Но как начать лить файлы фоном, из браузера, и делать запросы состояния закачки фоном, я не понимаю. Ладно, если такое сложно подсказать сразу, буду пробовать что-то на ajax, потом спрашивать. |
|||
|
|
|
|||
|
login, а может не стОит изобретать велосипед, а? Всё-таки web-сервер - это очень сложный проект...
От твоего сервера требуется в ответ на некий запрос отдавать количество принятых байт - считать их будет другой поток (тот, который обрабатывает загрузку файла). Учти при этом, что файл (скорее всего) тебе придёт закодированным в base64 - т.е. каждые 3 байта исходного файла к тебе придёт в виде примерно 4 байт. |
|||
|
|
|
|||
|
iarspider, спасибо за информацю.
iarspider писал(а): изобретать велосипедНо может Вы и правы, надо подумать. Просто у меня ничего кроме отправки фоток и возврата результата не будет, поэтому я сначала подумал, что это не сложно. |
|||
|
|
|
|||
|
login, посмотри в сторону CGI - это упростит твою задачу.
|
|||
| ||
| Голосовали: | login |
|
|
|||
|
iarspider, читаю CGI, похоже подходит, спасибо.
|
|||
|
|
|
|||
|
С загрузкой фото я разборался, прикрутил сторонний загрузчик..
Теперь вопрос, как отображать результаты. Фотки обрабатываются "по одной", и должны появляться на странице сами. Чтобы не надо было перегружать страницу. Начал с того, чтобы разместить на HTML странице теймер, но как только перенес пример HiAsm-a в php-скрипт(в контейнер) он тут-же перестал работать. php-скрипт: code_29183.txt Желтый квадратик перемещается, а таймер не считает. (еще дополнительный вопрос, какие символы печатать в HTML страницу в качестве "переноса строки", чтобы в отладчике браузера можно было понять код, ато он колбасит всё в одну строку) |
|||
| ||
| файлы: 1 | code_29183.txt [2.3KB] [120] |
|
|
|||
|
login, стыдно, батенька, имея почти 1500 сообщений не уметь "читать" коды компонентов. И таймер, и TAG_* не будут работать в контейнере HTML.
|
|||
|
|
|
|||
|
[offtop]iarspider,
Ничего не понимаю в скриптах пакета веб, поэтому не знаю как должно всё работать, и почему именно, оно будет работать. Это надо хоть немного знать сами java скрипты и то, как они дружат с html, а я ноль. [/offtop] ------------ Дoбавленo в 05.10: Всётаки пакет WEB неправильно написан. Не работают элементарные, с точки зрания юзера вещи. Добавляю таймер: Не работает, открываю блокнот, делаю те же, по смыслу, действия руками - работает. (надо нажать на место для картинки) HTML Еслиб я делал этот пакет, то у меня бы это работало в первую очередь, я бы с подобных вещей начинал разработку пакета. Более менее разобрался. Таймер подключился так: |
|||
|
|
|
|||
|
login, нормально он написан - не позволяет в одну кучу смешивать PHP, HTML и javascript. Для каждого языка либо делается свой проект, либо используется свой контейнер (HTML_Collector, JavaScript_Collector).
|
|||
|
|
|
|||
|
В итоге столкнулся с неразрешимой проблемой. Сторонний аплоадер создает свою собственную сессию, номер которой перебросить в свои php скрипты никак не удалось.. Просто нет слов..
Я думал, что один юзер = одна сессия. А оказалось, разные скрипты = разные сессии... ---проблемму выяснил--- Оказывается все флеш-аплоадеры теряют сессии вовремя пересылки файлов. http://code-igniter.ru/wiki/Подмена_сессии_для_Flash-загрузчиков http://www.mokrushin.net/post/flash-php-sessions/ Веб-технологии, самые убогие технологии на планете.. |
|||
| ||
| файлы: 1 | sessi.jpg [60.4KB] [272] |
|
|
|||
|
Кстати я закончил "сервис автоматической цветокоррекции фоток".
Запустил его в тестовом режиме, на временном домене. Если интересно, можете глянуть http://fixcolor.sytes.net Фотки надо загружать обычные, нейтральные(с нормальным балансом белого), просто с фотика, без предварительной обработки, тогда результат будет нормально виден. jpg, jpeg, png - до 20мб до |
|||
| ||
| файлы: 1 | 29458136.jpg [28.4KB] [221] |
|
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
|
[flood]login, подправьте ссылочку:
login писал(а): http://forum.hiasm.com/fixcolor.sytes.net |
|||
|
|
|
|||
|
Ex_, спасибо! А я думаю, чет совсем никто не зашел.
|
|||
|
15

Поиск
Друзья
Администрация