Смысл в том что мне нужно сделать так, чтобы данные можно было редактировать только в одной колонке. Никак не могу разобраться.
code_29244.txt
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 26
Рейтинг: 1
|
|||
| карма: 0 |
| ||
| файлы: 1 | code_29244.txt [556B] [106] |
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2148
|
|||
|
hajikov писал(а): Смысл в том что мне нужно сделать так, чтобы данные можно было редактировать только в одной колонке. Никак не могу разобраться.Это не получится сделать, не предусмотрена такая фича в этом контроле. В расширеyной таблице можно сделать при помощи наложения контрола Edit на ячейку. Юзай пример %HiAsm%ElementsDelphiExampleFormsMTStrTblWith_EditCtrl.sha, если очень надо |
|||
| карма: 22 |
| ||
| Голосовали: | hajikov |
|
|
|||
|
Спасибо, сейчас попробую.
------------ Дoбавленo в 12.49: Как организовать, чтобы при редактирование ячейки, при клике на другую ячейку, отредактированные данные все равно сохранялись? Как я понимаю нужно из onEscCell MST_UseEditCtrl в doSetData MST_UseEditCtrl передать MT поток с новым текстом, SumItem, Index, но это не получается сделать( |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Вот так можно попробовать сделать через матрицу строк
|
|||
|
|
|
|||
|
Есть одно маленькое НО. Теперь если отредактировать ячейку, нажать Enter, а затем выбрать другую ячейку, то текст в только что отредактированной затирается.
------------ Дoбавленo в 15.36: Исправленная схема |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Ну решил же задачу сам, че сразу вопросами-то кидаться
|
|||
|
|
|
|||
|
Ну основной то вопрос не сам решил, а на основе примера. А отредактированная схема может кому и пригодится.
|
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
hajikov писал(а): Ну основной то вопрос не сам решил, а на основе примераЯ про последний вопрос, а не про первый -- там где про "маленькое НО" |
|||
|
|
|
|||
|
Привычка сначала сообщить о баге, а затем его пытаться исправить, а то некоторые берут кусок и без полного теста к себе в программы засовывают.
|
|||
|
9

Поиск
Друзья
Администрация