Можно хотя бы примерную схему программы, хотелось бы увидеть как это будет выглядеть.
*1, *2 - Ник 1 и 2 игрока. Которые могут изменятся.
Сам лог находится у меня на машине, а не на хосте.
Ответов: 7
Рейтинг: 1
|
|||
Вобшем задался вопросом возможно ли сделать программу которая бы анализировала файлы типа *.log да и только те которые мне надо. Программа должна находить: PlayerKilled *1 killed *2
Можно хотя бы примерную схему программы, хотелось бы увидеть как это будет выглядеть. *1, *2 - Ник 1 и 2 игрока. Которые могут изменятся. Сам лог находится у меня на машине, а не на хосте. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Pro_X7_Gaming, изучаем матчасть. Для начала с помощью Position (или SearchInFile, если логи большие, а памяти мало) выюираем строки, содержащие "PlayerKilled", потом с помощью MultiStrPart разбиваем строку на части по символу " " (пробел). Выбираем нужные части строки и пишем в txt ( FileStream, DataToFile).
Если хочется считать повторения, то добавляем в схему StrList и IntegerArray, и после MultiStrPart проверяем, есть ли такой ник (точка doGetIndex), если есть - то увеличиваем значение в соответствующей ячейке IntegerArray-я (компонент ArrayRW и Math), если нет - добавляем имя в StrList, а в IntegerArray - число 1. После того, как прочитали весь log-файл - с помощью ArrayEnum и FormatStr формируем строки, которые и пишем в файл. Вот как-то так. |
|||
| ||
Голосовали: | Tad, Ex_, foksov |
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_29604.txt [787B] [88] |
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Не знаю как iarspider, но я ничего не понял. Объясни более последовательно. Выложи эти файл-логи как образцы. Выложи и финальный файл(ы), с содержимым которого, ты хотел бы получить в результате. Нарисуй, в конце концов, свой вопрос. И главный вопрос, зачем тебе это нужно? Это поможет найти, быть может, оптимальный ход решения задачи.
|
|||
|
|
|||
ser_davkin писал(а): Не знаю как iarspider, но я ничего не понял. Объясни более последовательно. Выложи эти файл-логи как образцы и финальный файл(ы), с содержимым которого, ты хотел бы получить в результате. Нарисуй, в конце концов, свой вопрос.http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=3388 Вот так сойдет? |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Pro_X7_Gaming, при пользовании файлообмена желательно называть помещаемые файлы не используя кирилицу.
ser_davkin, [flood]скорее всего коллеге надо в другой раздел [/flood] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Pro_X7_Gaming писал(а): Вот так сойдет?А вот так
А вот так с файловым диалогом и просмотром результата в Memo
|
|||
|
|
|||
Или вариант от меня:
|
|||
|
Разработчик
|
|||
ser_davkin писал(а): Или вариант от меня:Че-то я не понял, где у тебя читается log, и как ты умудряешься его напрямую использовать в UNICODE Или ты прелагаешь челу предварительно конвертить log в txt -- ну, это уже совсем не интересно |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
ser_davkin, садись два. Ты открой log-файл, а не текстовый.
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): где у тебя читается logTad писал(а): Ты открой log-файл, а не текстовый.Исправил. |
|||
|
Разработчик
|
|||
ser_davkin писал(а): ИсправилПеребор строк в Memo, ИМХО, не самый быстрый способ, кстати Прямой поиск в тексте гораздо быстрее работает |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Перебор строк в Memo, ИМХО, не самый быстрый способ
|
|||
| ||
Голосовали: | Pro_X7_Gaming |
|
|||
Попробовал предложенное nesco программа работает и выдает текстовый файл по завершению но он почему то оказывается пустым (
Интересно почему? ser_davkin Запустилась программа но так и не смог заставить ее анализировать лог. Спасибо что помогаете мне а то сидеть и в ручную в поиске лазить по логу очень муторно и долго. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Pro_X7_Gaming писал(а): сидеть и в ручную в поиске лазить по логу очень муторно и долгоПословица писал(а): Без труда не вытащишь и рыбку из прудаКак тонко намекал Леонид писал(а): скорее всего коллеге надо в другой раздел |
|||
|