Нужно узнать, какой в данный момент шрифт (и его параметры, если можно) стоит в редакторе текста.
Что для этого нужно сделать? Скиньте небольшую схему в виде примера или скажите про какой-нибудь компонент.
P.S. Мне это надо для того, чтоб программа запомнинала шрифт поля (при его смене пользователем) в текстовом файле и при последующих запусках врубала последний активный шрифт. Я хотел это осуществить компонентом "Font", который я использую как диалоговое окно смены шрифта, но при попытке взять данные о изменённом в поле шрифте из его потока, ничего не происходит (он выдаёт пустые данные).
Помогите как-нибудь, буду благодарен.
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 48
Рейтинг: -4
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
Galaregmb писал(а): Нужно узнать, какой в данный момент шрифт (и его параметры, если можно) стоит в редакторе текстаFontManager |
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
nesco,
Хм... Спасибо, сейчас попробую его. ------------ Дoбавленo в 19.02: nesco, Не получилось... Вот так делаю, посмотрите: Или я не туда ткнул. Возможно, в этот компонент (FontManager) надо вставлять поток из поля. Сейчас гляну... |
|||
|
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
|
Galaregmb, необходимо в менеджере указывать Name элемента Memo с которым работаешь code_29608.txt
|
|||
| ||
| файлы: 1 | code_29608.txt [1.5KB] [122] |
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Galaregmb,
Там, куда тебя послал nesco, и пример есть. |
|||
| карма: 25 |
|
|
|
|||
|
ser_davkin,
Указал имя в тестовом коде - и всё заработало. Но в моей программе не робит. Наверное потому, что у меня запись кода идёт в другом окне. Tad, Слушай, не пиши ничего в моих темах. Ты ни разу не помог, только флудишь всегда. Лишь бы написать. |
|||
| ||
| Голосовали: | ser_davkin |
|
|
|||
|
Galaregmb, Менеджеры Изучай внимательно!
Galaregmb писал(а): Tad,Слушай, не пиши ничего в моих темах. |
|||
|
|
|
|||
|
ser_davkin,
Что там изучить можно? Ни к чему это писать ответы ни о чём, как некоторые любят. |
|||
| ||
| Голосовали: | Ex_, ser_davkin |
|
Разработчик
|
|||
|
Galaregmb писал(а): только флудишь всегда. Лишь бы написатьА вот это зря наезд -- в справке действительно есть пример, как читать шрифт. ------------ Дoбавленo в 19.56: Galaregmb писал(а): Что там изучить можно?Что за наезды такие |
|||
|
|
|
|||
|
nesco,
Если отвечать, то более-менее подробно, как и писать вопросы. А ответы типа "там пример есть" информации в себе не несут. Я видел этот пример. Разобрался уже, хоть тебе спасибо за элемент. Жалко, что он работает только со списками, которые находятся на одном с ним окне. |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Galaregmb писал(а): Жалко, что он работает только со списками, которые находятся на одном с ним окнеНе совсем на одном, поддерживается еще возможность снизу вверх, те из контейнера можно получить доступ к менеджеру, а вот от обратного, мы коллегиально отказались. Увы. Да и работает он не только со списками, а с любым интерфейсным элементом |
|||
|
|
|
|||
|
nesco,
Ой, панель, а не окно. Разместил код на панели, на которой меняется шрифт и т.д., не сработало. Перенёс на главную, и всё нормально заработало. |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Galaregmb писал(а): А ответы типа "там пример есть" информации в себе не несут. Я видел этот пример.Пардонсе, а для кого эти примеры тогда пишуться ------------ Дoбавленo в 20.07: Galaregmb писал(а): Перенёс на главную, и всё нормально заработало.Все, что находится на главном поле, доступно всем наследникам. Так работают все менеджеры, но FontManeger не совсем менеджер, он работает от обратного, для него нужен верхний родитель, те интерфейсный элемент. Те этот элемент надо располагать либо ниже по уровню, либо там же, где и интерфейсный элемент, и FontManeger не может быть общим, как другие менеджеры |
|||
|
|
|
|||
|
[flood]
Galaregmb писал(а): А ответы типа "там пример есть" информации в себе не несут |
|||
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Galaregmb писал(а): Tad,
Слушай, не пиши ничего в моих темах. Ты ни разу не помог, только флудишь всегда. Лишь бы написать. Извини, но не люблю я пользователей из разряда КАК?альщиков. |
|||
| карма: 25 |
| ||
| Голосовали: | Ex_ |

Поиск
Друзья
Администрация