помогите с сом портом . суть в следующем отправляю ASCII значение в порт ,через 0,015 сек приходит ответ 12 байт ,не как не могу принять 12 байт.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 128
Рейтинг: 1
|
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 198
|
|||
От куда известно, что
deman писал(а): 12 байтdeman писал(а): не как не могу принять |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
deman, юзай "Поиск".
Хотя foksov добрый, он найдет. ![]() |
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 198
|
|||
Tad, [flood]
Tad писал(а): Хотя foksov добрый, он найдет.![]() |
|||
|
|
|||
Знаю ,что 12 из прослушки ком порта .используются линии Tx Rx.в Terminal 1.9b RS232 я отправляю и принимаю. да честно говоря в Hiasm вообще не могу принят не чего ,даже кусочек из входящего. если проблема во времени ответа ,то я могу в микроконтроллере сделать паузу какую надо . с МК идут 3 значения unsigned int2байта (от 0 до 65535).
|
|||
|
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
deman, хотя бы схемку, которая не может принять эти несчастные 12 (или 2*3=6) байт
![]() |
|||
|
|
|||
да не спорю с 12 чего-то я переборщил
![]() ![]() ------------ Дoбавленo в 12.28: что не так?
|
|||
|
|
|||
deman, период чтения, количество считываемых байт и установленная скорость порта должны соответствовать друг другу.
(А установленная скорость должна быть равна скорости передачи подключённого железа) Попытайте это: code_29843.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_29843.txt [1.2KB] [145] |
|
|||
не хочет функционировать . при прослушке есть исходящий запрос и принятый ответ 6 байт,но не чего не отображается .спасибо ,но увы.
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): А установленная скорость должна быть равна скорости передачи подключённого железаdeman, вот перемкнул 2 и 3 контакты на разъёме -- порт сам передаёт и сам принимает: ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | com_2_3.jpg [34.5KB] [241] |
|
|||
А так если лень ставить перемычку.
|
|||
|
|
|||
Леонид , я все понимаю ,что у тебя работает . скорость обмена 9600 ,com1. при прослушке запись в сом идет ,а так же происходит чтение (в буфер пришел ответ) .но принятый результат не отображается .при использовании прослушки сом я вижу отправленные и принятые
|
|||
|
|
|||
deman, значит с Вашего МК данные не по-СОМ-овски формируются: каждый байт должен начинаться и оканчиваться стоп-битами, итого по 10 бит на каждый байт
deman писал(а): с МК идут 3 значения unsigned int2байта |
|||
|
|
|||
в терминале сом ,я отправляю и принимаю соответственно есть и старт и стоп.Леонид при работе Hiasm идет отправка и прием ,но принятые данные не отображаются из буфера .вот если я раньше не мог принять данные ,то и в прослушке эти данные не появлялись .ставлю не 6байт ,а 4байта ,то и в прослушке отображается только 4.прослушка - то что топравляет и принимает стороннее приложение .на МК есть и стартовые и стоповые ,могу исходник скинуть .
|
|||
|
|
|||
Скинь лучше одну отправляемую строку и один ответ с "прослушки". Ну и исходник.
------------ Дoбавленo в 16.56: deman писал(а): но принятые данные не отображаются |
|||
|