Треба помощь по созданию экранной клавиатуры под себя.
Суть помощи:
1. Прозрачный фон
2.нужно, чтобы данные передавались в сторонние окна (поесть чтобы , например был запущен ворд и нажатия на кнопки передавались в него а не в форму клавиатуры)- надеюсь понятно объяснил.
3. Чтобы Клава была поверх полнооконных приложений.
Заранее благодарен за помощь и советы.
ps
попрошу администратора подправить название темы, нечаянно стер при создании последнее слово, а как поправить самостоятельно -не вижу.
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 20
Рейтинг: 1
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
|
Aris, [flood]
Aris писал(а): попрошу администратора подправить название темы, нечаянно стер при создании последнее слово, а как поправить самостоятельно -не вижу. |
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Aris писал(а): Треба помощь по созданию экранной клавиатуры под себя. |
|||
| карма: 25 |
|
|
|
|||
|
1. родная сама клава -большая, а кнопки маленькие.
2. мне нужно ровно 7клавиш, и в нужной мне части экрана. 3. хочу, чтобы она была сделана собственными ручками и так как я ее сам вижу!!! уважаемый, мне не так важно станет ли ошибок меньше - ечли тему подправить, то вероятность получить скорейший ответ сильно возрастет |
|||
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Aris писал(а): 3. хочу, чтобы она была сделана собственными ручками и так как я ее сам вижу!!!Нарисуй, чтобы и мы видели. |
|||
| карма: 25 |
|
|
|
|||
|
перетаскиваемый блок (прозрачный) на котором будет 4-9 кнопок.
------------ Дoбавленo в 21.35: как я это вижу: |
|||
|
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 198
|
|||
| карма: 1 |
| ||
| Голосовали: | Tad, Aris |
|
|
|||
|
ок, спасибки - думаю то что доктор прописал! пошел разбираться!
------------ Дoбавленo в 22.48: Уважаемый, foksov! RGN_Form, компонент предназначенный для создания региона на основе контролов формы почему-то сильно кастрирует кнопочки с лева и сверху -по миллиметру.. может подскажете, как с этим можно бороться? ------------ Дoбавленo в 23.03: Мдя... давно я не запуска HiAsm... посмотрите, у кого время будет. че-то получаю не совсем то, что хотелось бы. :-( |
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2148
|
|||
|
Aris писал(а): почему-то сильно кастрирует кнопочки с лева и сверху -по миллиметру.А Ctl3D=true не пробовали поставить у всех контролов |
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
Nesco, рад видеть в добром здравии!
как всегда коротко и в точку :-) ------------ Дoбавленo в 23.56: Ребят, осознал в полной мере свой програмистский кретинизм... ну не мое это видимо... прошу помощи в лоб: [flood]Предыстория: взял на прошлых выходных себе планшетик с виндой (сбылась мечта детства!!!) за несколько дней юзания- пришел к выводу, что мне жизненно необходимо иметь специализированные клавиатуры для определенных приложений. в связи с чем вспомнил свой старый опыт знакомства с HiAsmомо. думал сейчас сяду и сделаю себе и другим счастье- но как оказалось- не тут то было[/flood]. Обращаюсь к тем, у кого есть немного свободного времени: нужна схемка с 2мя кнопками, прозрачным фоном, висящая всегда поверх всего. 1-я кнопка делает форму прозрачной (и по повторному нажатию возвращает ее к нормальному-непрозрачному виду). Вторая кнопка при нажатии отправляет активной программе нажатие на кнопку ( например с буквой "ф"). остальные кнопки я сам добавлю по аналогии. заранее благодарен, если кто уделит немного своего драгоценного. |
|||
|
|
Ответов: 163
Рейтинг: 33
|
|||
|
Вот тебе для начала: ScreenKb.zip. Дальше сам допиливай.
|
|||
| карма: 3 |
|
|
|
|||
|
GreM, спасибо.
Однако есть одна проблемка (причем явно что-то не так делаю): Отказываются работать клавиша вверх и вниз... Причем не могу понять по какой причине - делаю все одинаково - не работают... тупо копирую кнопки и переназначаю - все равно не работают - подскажите - в чем ошибка? code_29887.txt |
|||
| ||
| файлы: 1 | code_29887.txt [4.2KB] [109] |
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-17 15:30:09 |
|||
|
|
Ответов: 163
Рейтинг: 33
|
|||
|
Aris писал(а): Отказываются работать клавиша вверх и вниз...Кстати, меня идея экранной клавиатуры заинтересовала. Начал делать. Сейчас я это вижу так: полностью прозрачная форма и непрозрачные кнопки. Наборы кнопок можно задавать в файлах. |
|||
| карма: 3 |
|
|
|
|||
|
GERM, спасибки большое!
А по повод - заинтересовался, ет хорошо :-) Сейчас конец года - на работе полный аврал... так что заниматься этим вопросом некогда, но на праздники займусь в платную. Кстати, на счёт прозрачности. Фон - его нужно убрать полностью, а вот непрозрачность клавишь - думаю нужно настраивать именно ПРОЗРАЧНОСТЬ! Так как не всегда нужна яркая клавиатура - например в играх хорошо, чтобы её небыло видно сильно! |
|||
|
15

Поиск
Друзья
Администрация