Не могу разобраться с сохранением массива картинок через doSave. Что не так в схеме?
code_30098.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 95
Рейтинг: 2
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_30098.txt [987B] [86] |
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Abracadabra писал(а): Что не так в схеме?А че не так, все нормально сохраняет, одним файлом, как и должно |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А че не так, все нормально сохраняет, одним файлом, как и должно |
|||
|
Разработчик
|
|||
Abracadabra писал(а): странно, у меня не сохраняет. просто ничего не происходитИнтересно, у кого еще не создает Я проверил на двух компиляторах, у меня, в обоих случаях, создался файл в папке запуска |
|||
|
|
|||
а можно как-то лог исполнения кода сделать, чтобы посмотреть что происходит?
p.s. могут быть проблемы с правами программы записи на диск? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Abracadabra писал(а): могут быть проблемы с правами программы записи на диск?Запросто. Я, к примеру, никогда не ставлю HiAsm в папку Program Files |
|||
|
|
|||
Нашёл косяк. Оказалось, что всё сохраняется, но только в папку, откуда загружено последнее изображение, а не в папку запуска программы.
Для теста добавил в код простой элемент создания папки. Оказалось, что если не загружать никакого изображения - папка создаётся в папке запуска программы. Если загрузить хоть раз изображение - новая папка создаётся в папке последнего изображения. Получается, что компонент Img_Loader каким-то образом устанавливает "текущую папку" для всех компонентов программы. Это только у меня так весело? code_30108.txt ------------ Дoбавленo в 11.47: попутно ещё один баг. не создаётся папка если её имя начинается с "test". пробовал разные варианты.
BitmapArray: doSaveКстати, а в каком формате внутри получаемого файла хранятся картинки? bmp, jpg? сжатие какое-нибудь есть? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Abracadabra писал(а): а в каком формате внутри получаемого файла хранятся картинки? bmp, jpg? сжатие какое-нибудь есть?Да нет там никакого сжатия. При чтении смотрелками видится первая картинка ------------ Дoбавленo в 11.57: Abracadabra писал(а): не создаётся папка если её имя начинается с "test". пробовал разные варианты.Сразу видно, что справку не читали, вот и не создается. Читаем Главное окно -> Примечание |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
|
|||
за " est" сори. действительно не досмотрел.
А по поводу установки текущей папки нет идей? генерировать абсолютные пути? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Abracadabra писал(а): А по поводу установки текущей папки нет идейА точку убрать не пробовали перед именем |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А точку убрать не пробовали перед именем В текстовых параметрах вы можете использовать специальные символы от до 255 и у меня по программированию только школьный курс информатики, разбираюсь на ходу. Подскажите, где найти значения этих спецсимволов? Гугл ничего интересного не выдал, возможно я неправильно задаю ему вопрос.. |
|||
|
Разработчик
|
|
Abracadabra писал(а): Подскажите, где найти значения этих спецсимволов? |