как мне подключить чужую динамическую библиотеку?
список экспортируемых функций и процедур мне известен
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1043
Рейтинг: 33
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
ashkalov писал(а): как мне подключить чужую динамическую библиотеку?Написать свой элемент для этой чужой библиотеки. |
|||
| ||
Голосовали: | ashkalov |
|
|||
Galkov, спасибо, понял IC+rukineizgopi.dll
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
ashkalov, eсли не используются var параметры и параметры только (integer, real, string) то Поиск->CallDllEx
|
|||
| ||
|
|||
andrestudio, спасибо, сейчас попробую
------------ Дoбавленo в 13.18: andrestudio, как можно вызвать эту функцию?
Извините за тупой вопрос, просто я только учусь подключать сторонние библиотеки ------------ Дoбавленo в 13.20: ashkalov писал(а): как можно вызвать эту функцию?Я не имею ввиду конкретно, а просто объясните как мне ее следует вызывать) ------------ Дoбавленo в 13.22: знаю что либа написана не на delphi а на с++, но все же ------------ Дoбавленo в 13.24: или обязательно на delphi? |
|||
|
|
|||
Как же мы тебя научим, если список экспортируемых функций и процедур только тебе и известен
|
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_30153.txt [9.2KB] [124] |
|
|||
Мог бы дать какую-нибудь простенькую, с двумя-тремя экпортируемыми -- получил бы рыбу для дальнейшего творчества.
Эта пляска с бубном почти везде одинаковая.... |
|||
|
|
|||
это библиотека игры CounterStrikeSource v34
------------ Дoбавленo в 13.39: Galkov, так я давал вначале ashkalov писал(а): как можно вызвать эту функцию?SteamSizeFile( uint,TSteamError * ) |
|||
| ||
файлы: 1 | steam.rar [124.3KB] [139] |
|
|||
Берешь два целых числа из потока и вызываешь. Второй -- адрес на чего-то там.
А вот кто будет интересоваться какие это числа должны быть, и за каким лядом Это что, тоже входит в вопрос: ashkalov писал(а): как мне подключить чужую динамическую библиотеку?Потому никто и не показывает, "как вызвать" -- вдруг у тебя система самоуничтожения на компе включится, если числа немпожечко не те будут ------------ Дoбавленo в 14.02: Т.е., есть техническая часть вопроса: надо написать некие магические слова. А есть семантическая, типа: чтобы чего-то куда-то подставить, надо (или не надо) его сначала откуда-то получить. А может и не надо... А может и не получить... Так вот, решение первого вопроса вполне реально. Как уже отмечал - на каком нибудь простеньком примере. А на второй -- думаю, что дулю с маком. У меня, к примеру, даже и мысли не возникает, чтобы рыть интернет в поисках: чего это за ESteamSeekMethod такой интересный |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
ashkalov, вот IC, показывающий, как вызывать функции из DLL:
code_30155.txt Далее нужно найти заголовочный файл, описывающий все эти TSteamGlobalUserID, TSteamError и т.д. и описать их на Delphi в том же IC. Потом нужно внести туда те функции, которые необходимы. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_30155.txt [1.5KB] [363] | ||
|
|||
Netspirit писал(а): Далее нужно найти заголовочный файл, описывающий все эти TSteamGlobalUserID, TSteamError и т.д. и описать их на Delphi в том же IC. Потом нужно внести туда те функции, которые необходимы.А где их взять если библиотека не документированная |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
Во-о-т... Вывод - оно тебе надо?
|
|||
|