Всем привет!
Есть задача отправить web серверу зашифрованные данные, для того чтобы сервер смог расшифровать полученные данные решил сначала попробовать следующее:
Зашифровал компонентом EnCrypt слово,выбирал AES 256 SHA либо MD5, указывал ключ.
Дальше пробовал на разных сайтах расшифровать, например:
http://myeasywww.appspot.com/utility/free/online/Crypt_Decrypt-MD5-AES-HMAC-SHA-DES-RABBIT/en?command=UTILITY&ID=2
Пробовал и другие, но расшифровать так и не получилось.
Как я понял компонент EnCrypt использует не стандартный алгоритм шифрования , соответственно сделать на PHPJS DeCrypt для него не смогу?
Если кто-то сталкивался с этим помогите))
Этот топик читают: Гость
Ответов: 655
Рейтинг: 18
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26112
Рейтинг: 2124
|
|||
Gunnman писал(а): Как я понял компонент EnCrypt использует не стандартный алгоритм шифрованияНаоборот, самый стандартный, от самого Microsoft-a, они за этим следят. В компонентах криптографии используется функции API самой системы. Gunnman писал(а): соответственно сделать на PHPJS DeCrypt для него не смогу?Вроде обсуждали уже, что нужен mcrypt. Наш оказался слишком стандартным. Можно попробовать пошукать в сторонних компонентах, может чего и есть, что подойдет |
|||
|
|
|||
Осталось найти PHP пример совместимый с API мелкомягких.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Gunnman писал(а): Осталось найти PHP пример совместимый с API мелкомягкихНу, да. И без всяких примочек, типа Salted__. Кроме того, нужно точно знать метод хеширования ключа. |
|||
|
|
|||
Почитал тему http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=247562 , я так понял ни кто задачу не решил..
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Gunnman писал(а): я так понял ни кто задачу не решилВроде никто не решил |
|||
|
|
|||
Обратился к гуру PHP, дал исходники EnCrypt и DeCrypt...гуру $казал по$тарается.
Если гуру даст рабочий PHP, поделюсь со всеми. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Gunnman писал(а): дал исходники EnCrypt и DeCrypt |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 10 раз(а), последний 2021-05-21 04:25:28 |
|||
|
Ответов: 840
Рейтинг: 17
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_30160.txt [1.5KB] [1082] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 10 раз(а), последний 2021-05-21 04:25:28 |
|||
|
|
|||
В общем как утверждает человек EnCryptDeCrypt не стандартный. Вызов тех же параметров CryptoAPI из Delphi дает другой результат..
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Gunnman писал(а): тверждает человек EnCryptDeCrypt не стандартныйПусть он это RSDN-у расскажет, принципы обращения к API взяты оттуда. Gunnman писал(а): Вызов тех же параметров CryptoAPI из Delphi дает другой результат..Код в студию. Вы же не поленились наш код ему показать. Будьте любезны представить его код. Иначе, все это на уровне бла-бла-бла |
|||
|
|
|||
nesco, я ни кого не защищаю и не обвиняю!
Исходник: http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=3467 Если знаешь в чем ошибка подскажи плз. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Gunnman писал(а): CryptoAPI из Delphi дает другой результатЭтот результат видится другими приложениями |
|||
|