Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 704
Рейтинг: 7
#1: 2013-02-10 21:54:07 ЛС | профиль | цитата
Задача - одновременно играть разную музыку на разные карточки в системе. Вопрос в том, как правильно инициализировать библиотеки в одной программе (схема прикреплена)?
Или же только создавать 2 разные программки каждая со своим устройством вывода?

0
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
#2: 2013-02-10 22:45:30 ЛС | профиль | цитата
Neo, воспользовался случаем, установил USB карту -- по крайней мере BASS её видит и на запись предлагает выбрать
2_sounddr.jpg
На воспроизведение надо схемку рисовать и пробовать

0
файлы: 12_sounddr.jpg [23.4KB] [234]
Ответов: 704
Рейтинг: 7
#3: 2013-02-10 22:51:42 ЛС | профиль | цитата
Леонид, я тоже юсб-шную пробую как раз
То, что она видна - видна. Но не в том суть. Вопрос в правильном включении двух BASS из одной программы на разные устройства вывода.
Думаю, может есть вариант с контейнерами или дочерними формами как-то обмануть и заставить потоки звука обращаться каждому к своей BASS.
В крайнем случае сделаю 2 программки и каждая на свою звуковуху. Но вдруг есть красивый вариант с одной программкой...

0
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
#4: 2013-02-11 10:59:13 ЛС | профиль | цитата
Neo, в главном компоненте BASS_Init есть свойство Device, в кодах оно отключено, если включить, то можно выбрать железо. У меня получилось, что USB карта идёт под номером 1 (собака, прописала себя главнее Бога ), а под номером 6 -- ранее установленная.
Neo писал(а):
В крайнем случае сделаю 2 программки и каждая на свою звуковуху

Если компилировать с индексом 1 или 6, то и работает указанная карта.
Поставил два BASS_Init в одну программу с разными индексами -- компилируется без ошибок, но нет возможности выбрать самому на какую направить звук

------------ Дoбавленo в 10.59:
Пытался в help-е посмотреть, но знаний маловато

0
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
#5: 2013-02-11 11:42:03 ЛС | профиль | цитата
Леонид писал(а):
но нет возможности выбрать самому на какую направить звук

Насколько я понял, то надо каждый объект создавать в своем потоке, и только тогда можно будет управлять независимо каждым ММ объектом. В случае создания нескольких ММ объектов в одном потоке, управление можно будет осуществлять только одним объектом

1
Голосовали:Neo
5
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)