Доброе время суток!
Мне кажется не работает вот такая схема, или лыжи не едут
code_30752.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 34
Рейтинг: -1
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_30752.txt [670B] [429] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 8 раз(а), последний 2025-02-28 15:04:34 |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Всегда говорил, что onValue в этом элементе - бред сивой кобылы
Кто-то из "Писателей" облегчил себе жизнь на один hub, а куча "Читателей" об него лоб разбивают. И еще будут разбивать |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 8 раз(а), последний 2025-02-28 15:04:34 |
|||
|
|
|||
У меня другая терминология
Писатели программ. Они рисуют (пишут коды, создают элементы, создают языки программирования), чтобы им понятно было И Читатели программ. Они делают то же самое, но для того, чтобы это (см. список выше) было понятно ДРУГОМУ Это две концепции-антиподы. Форум тут вообще не причем. ------------ Дoбавленo в 22.51: И если бы я первый раз увидел этом элемент (лет десять назад) -- тоже написал бы "Что то не работают". А справкой "Событие происходит всякий раз после установки глобальной переменной и выдает ее значение в поток" -- настучал бы по сусалам ------------ Дoбавленo в 22.53: 37.45.44.76 писал(а): Крепче будетВаше право Вот только людей с такой идеологией - на работу не возьму. Ничего личного - обыкновенный вопрос профпригодности. Экономической целесообразности, иначе говоря |
|||
|
|
|||
37.45.44.76, с Вами не согласен, по Вашему к каждой кнопке в каждой программе в Windows надо читать мануал.
Есть такое слово как аналогия, даже в виртуальном мире есть стол и папки, где мы храним документы. Язык программирования навязывает парадигму написания кода, в этом отношении очень показателен Python. [flood]очень интересно было посмотреть мастер класс по отладке в Hiasm и написанию тестов, как например в том же Python[/flood] По сути вопроса, я прочитал Help, там нет примера с использованием onValue, кроме того в всплывающей подсказке написано "Событие происходит всякий раз после установки глобальной переменной и выдает ее значение в поток", т.е. я думал что это хитрый DoData возможно скрещенный с хабом. По сути схемы, понятно, это не баг, это фича, добавим пару кубиков и запомним на будущее. Вопрос снят. |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 8 раз(а), последний 2025-02-28 15:04:35 |
|||
|
|
|||
37.45.44.76 писал(а): вот не понимаю васЭто экспериментальный факт - люди думают, что верхний onValue будет срабатывать. Эти экспериментальные данные лежат на этом форуме. Факт это такая вещь, которой наплевать на чье-то понимание. Он просто ЕСТЬ. Скажу даже больше, Dilma, когда первый раз увидел эту точку (еще не заглядывая в коды), тоже думал, что появился супер-пупер-LineBreak. На что я ответил примерно так: "ну ты чего, с дуба рухнул, что ли... Где ты увидел у нас разработчиков, жонглирующих списочными структурами с закрытыми глазами" И хоть понимайте, хоть нет.... Но оно вот так есть 37.45.44.76 писал(а): Билин, а я уже резюме вам отослал. ![]() Ну, если честно, я рассчитывал на более широкое мышление. На то, что Вы воспримете меня -- как имя нарицательное. На понимание того, что есть объективная востребованность в разработчиках, результаты работы которого доступны не столько компилятору, сколько коллегам. Ну скажем есть сверх-кодер, который решает любую задачу вдвое быстрее остальных. (Писатель, в общем) Но разобраться в его кодах -- египтологи отдыхают. Велики ли у него шансы на долгую и успешную работу, спрашивается ![]() Не надо сразу отвечать. Подумайте над этим 37.45.44.76 писал(а): то с моим образованием, вы меня и близко к своей работе не подпустите Причем тут Ваше образование. Важно умение его получать. И ясное понимание цели. Один черт - ваши преподаватели понятия об инженерной специальности не имеют. Следовательно - не могли и научить. Да вот. Еще раз: все местоимения я таки использовал как имена нарицательные. У меня это на автомате.... |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26200
Рейтинг: 2137
|
|||
Мляяя, глянул на схему, чуть со стула не рухнул -- ну откуда могла родиться идея использовать GlobalVar как ретранслятор событий
![]() |
|||
|
|
|||
nesco, ну а почему нет ?
![]() У меня есть десяток строк, с которые я обрабатываю (считаю CRC, складываю, умножаю и т.д.) в десятке мультиков, кубиков уже за сотню штук... фишка в том что все события происходят по изменению данных в этих 10 строках... зачем мне таскать связи туда - сюда когда есть, как я думал "Событие происходит всякий раз после установки глобальной переменной и выдает ее значение в поток" ??? nesco писал(а): ну откуда могла родиться идея использовать GlobalVar как ретранслятор событий, Я сколько работаю с HiAsm-ом, но такая идея меня не посещала ни разуНу не скромничайте, неужели все гениальные идеи ![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
savt писал(а): как я думал "Событие происходит всякий раз после установки глобальной переменной и выдает ее значение в поток" ![]() Событие и происходит "после установки" по входу "doValue=Устанавливает значение переменной" "После установки", а не "изменения значения". |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): ну откуда могла родиться идея использовать GlobalVar как ретранслятор событий ![]() Да ты чего, забыл что ли нашего любезного andrestudio ![]() Он просто пищал от восторга, когда увидел GlobalVarEx (перед этим пол года канючил про неправильный onValue) ![]() Тут же сотворил схему на этих ретрансляторах. Которую Dilma назвал опошлением всей идеи HiAsm. Типа пять контейнеров на верхнем уровне, и ни одной видимой связи между ними. Вот такая вот икебана... Польза от этой схемы только одна -- начинаешь по настоящему понимать, кто такой Писатель. Он нарисовал - и рад до чертиков, что там связей мало. А новому человеку разобраться - мало не покажется. Оно же реально стреляло с любого уровня иерархии на любой. ------------ Дoбавленo в 12.41: Tad, все просто, тот кто писал коментарий не владел украинским. Надо было просто добавить: Но тильки для сэбе |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Galkov писал(а): Он просто пищал от восторга, когда увидел GlobalVarEx (перед этим пол года канючил про неправильный onValue) ![]() |
|||
|
|
|||
Как вы не поймете... Барон Мюнхаузен славен не тем, что летал, или не летал А тем, что не врет! ![]() |
|||
|
14