Добрый день!
Есть программа на hiasm которая состоит из четырёх ChildgroupBox/ во вкладках расположены в основном chekbox raddiobuttonы и text текстовые поля для ввода на каждой вкладке ChildgroupBox.
Всё это хозяйство управляется элементом TabControl
Пользователь при первом запуске должен выставить настройки во всех групповых панелях, и закрыть программу, она сохранит настройки в ini файле в соответствующих секциях.
Хотелось бы ещё сделать так, чтобы при следующем запуске программа не обнуляла результаты настроек, а взяла их из сохранённого ранее ini, самое главное чтобы это сделать просто и не перегружая схему.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 85
Рейтинг: 0
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26155
Рейтинг: 2127
|
|||
|
|
|||
А у самих элементов radiobutton chekbox text отсутствует возможность сбрасывать текущее их состояние в ini файл либо реестр?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
bayan писал(а): А у самих элементов radiobutton chekbox text отсутствует возможность сбрасывать текущее их состояние в ini файл либо реестр?Кроме формы, так не делает больше ни один элемент |
|||
|
|
|||
Правильно я понимаю что GlobarVar и Gvarcontainer будут работать внутри ChildgroupBox?
Я уже сделал так чтобы при активации каждого из ChildgroupBox с помощью Tabcontroller и отрисовки на нём элементов сначала загружались настройки из ini и активировали те пункты, если они заданы внтури каждой ChildgroupBox, основная сложность здесь в том что при переключении к следующей если элементы были изменены вручную в ChildgroupBox то изменения предыдущей не сохраняются. Думаю что выходом было бы немедленно сохранять настройки с каждой панели при переключении через tabcontroller сложность в том что tabcontroller внешний, а настройки находятся внутри ChildgroupBox - сделать можно но придётся выносить множество точек. |
|||
|
Разработчик
|
|||
bayan писал(а): Правильно я понимаю что GlobarVar и Gvarcontainer будут работать внутри ChildgroupBox?Будут. |
|||
|
|
|||
ОК, спасибо. Элегантно не получиться сделать - придётся разводить множество точек.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_30828.txt [5.2KB] [136] |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Tad, красотища какая , а так-то в курсе что эти контролы в схеме ещё для чего-то нужны, вот вся красота на нет и сойдёт, да и информативность такого ini сомнительная.
|
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): эти контролы в схеме ещё для чего-то нужныandrestudio писал(а): да и информативность такого ini сомнительная.bayan писал(а): Пользователь при первом запуске должен выставить настройки во всех групповых панелях, и закрыть программу, она сохранит настройки в ini файле в соответствующих секциях. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Какой ещё пример, можно подумать события и свойства нужны только для твоей схемы сохранения. Тут продолжать спор бесполезно, это известная проблема и кстати давно и изящно могла бы решиться, но как известно "Воз он и отныне там"
|
|||
|
|
|||
andrestudio, насколько я понял, ТС требуется сохранить настройки и больше ничего.
Будет другая задача - решим по другому. |
|||
|
12