Если я тебе говорю, что
картинки никто вообще не устанавливал
-- значит я код посмотрел таки.
Посмотри и ты, и попробуй опровергнуть
------------ Дoбавленo в 22.46:
Зато я умею Читать коды
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
nesco, не гони пургу
Если я тебе говорю, что картинки никто вообще не устанавливал -- значит я код посмотрел таки.
Посмотри и ты, и попробуй опровергнуть ------------ Дoбавленo в 22.46: Зато я умею Читать коды |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26155
Рейтинг: 2127
|
|||
Galkov писал(а): значит я код посмотрел такиПо дефолту картинки там там действительно никто не устанавливал, только при добавлении пункта, это я тоже знаю. Но проблема-то не в этом, а в том, что они неправильно отображаются в разных системах. Это немного разные вещи. Последние схемы построены именно на принципе добавления пунктов извне вместе с картинками. Я так думаю, сделать, чтобы они добавлялись по вызову проблем не должно составить |
|||
|
|
|||
Кстати говоря, а что это за шулерство с подменой примера
ТС - вообще не обсуждаем, ввиду бессмысленности этого мероприятия. Но Tad Вам дал пример, и сказал, что картинок нет. Как надо назвать человека, который выкладывает иной пример, и рвет рубаху на груди: "Не понимаю тебя! Работает же все!" По-моему -- жуликом ------------ Дoбавленo в 23.08: nesco писал(а): Но проблема-то не в этомПроблема в этом: Tad писал(а): Если ты такой умный, то скажи в чем проблема - почему нет иконок в выпадающем по ПКМ меню ?
code_30921.txt и, как минимум, достойная решения. По словам Tad-а - "если вы все там такие умные" |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Проблема в этом:Ну да, есть эта проблема, оспаривать ее не будем. Ну что делать с неправильным отображением ------------ Дoбавленo в 23.11: Galkov писал(а): Но Tad Вам дал пример, и сказал, что картинок нетНу, вообще-то никто и не обещал ему картинок по вызову меню |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-06-15 02:41:15 |
|||
|
|
|||
Того, кто первый подменил тему обсуждения
Заменил "нет иконок" на "все работает же". И перешли к плавному обсуждению теней А, вообще-то, иконок как не было, так и нет. Аноним, в общем. Может потому и аноним, чтобы прямо не сказали КТО. ------------ Дoбавленo в 23.27: nesco писал(а): Ну, вообще-то никто и не обещал ему картинок по вызову менюНу вообще-то спросили почему их нет. А не про плохие/хорошие тени... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Ну вообще-то спросили почему их нетЭто поправимо. А вот отображение в разных системах оставляет желать лучшего |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Ну, вообще-то никто и не обещал ему картинок по вызову меню popupmenu.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | popupmenu.jpg [20.3KB] [377] |
|
|||
Tad, ты бы яснее высказывал свою позицию (молодежь в уме складывать 2 и 2 уже не умеет)
Жванецкий писал(а): Уже не в очках дело. Пусть скажут: они есть, или их - нет |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): А это что ?Оно не могло работать физически, не предусмотрено это было (к тому же, твой рисунок не видно совсем). Оно работало только при добавлении пункта. Об чем Galkov и говорил. Я вот только сейчас исправил это дело и обновил на SVN |
|||
|
|
|||
Tad, так как там с иконками: они есть, или их - нет
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Так как там с иконками: они есть, или их - нетВ Win7 прозрачность отрабатывает только на 32-х битных bmp, любое другое не катит на прозрачность |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Оно не могло работать физически, не предусмотрено это было.Я выше привел и схему и картинку с экрана по ПКМ. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Правда там HiAsm обновлялся года три тому назадНу ты видимо забыл, что его правили. Вопрос тогда стоял запустить отрисовку меню системными ресурсами, а не самим по onDraw, уже и не помню, кто это просил. Короче, надо проверить вот этот код на XP в плане отрисовки прозрачности
|
|||
|
|
|||
tadsmenu.png Это твой код (с clBlack) под XP, и, в отличие от Tad-а, курсор с "прицела не снимал" ------------ Дoбавленo в 00.12: Меня, как истинного аскета, устроили бы иконки 16x16 в поле unchecked (системными ресурсами) Типа, аскетизм - как стиль жизни... Ну ты помнишь И, конечно, размер массива картинок, совпадающий с размером меню - напрягает ------------ Дoбавленo в 00.24: Как говорится, осталось совсем немного. Добавить какие-нибудь магические буквы в текст Menu, определяющие индекс из массива иконок (а может и место - Item/Checked/Unchecked) Сделать то же самое в MainMenu - и начать все причесывать, чтобы этот код жил в веках... И будет жить ведь |
|||
| ||
файлы: 1 | tadsmenu.png [9.2KB] [435] |