Речь пойдет о вечном, о времени
Как сделать чтобы программа работала например с 15:00 до 17:00
------------ Дoбавленo в 07.45:
Ну то есть она должна быть всегда запущена, но производить некие действия именно в этот период времени.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 327
Рейтинг: 5
|
|||
|
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=149206 вот смотри пример.
|
|||
|
Ответов: 86
|
|||
На вирус похоже
|
|||
|
|
|||
А никак не похоже на программу целью которой является родительский контроль?
Все программы которые я нашел в интернете либо платные, либо не удовлетворяют моим требованиям, вот решил сам сделать, заодно хорошая тренировка. Kazbek17 писал(а): Я не вижу в этой схеме решения моей проблемы. Ребят, можете схему дать? Который день уже сижу, вот застыл на этом моменте. Смысл в том чтобы определить входит ли текущее время в заданный диапазон. ------------ Дoбавленo в 04.41: А, все, разобрался... Нужно было проверить чтобы: 1.Время включения было меньше текущего времени. 2.Текущее время было меньше(или равно) чем время выключения. Ну и сделать это нужно 2 раза, первый для часов, а второй для минут(при условии что часы прошли проверку). |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
knoot0279 писал(а): Ну и сделать это нужно 2 раза, первый для часов, а второй для минут(при условии что часы прошли проверку). |
|||
|
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
knoot0279 писал(а): Я не вижу в этой схеме решения моей проблемы.Здрасте приехали, а на схему посмотреть не судьба Я показал только пример схемы а там логику сам врубай. |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_31184.txt [2.4KB] [98] | ||
Голосовали: | knoot0279 |
|
|||
Tad писал(а): Переведи время в минуты ( часы * 60 + минуты)Спасибо, думаю это лучший вариант ------------ Дoбавленo в 00.48: Tad писал(а): Твою схему я не понял(записи в матпарсере), но за идею очень благодарен |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Tad писал(а): Примерно такК сожалению, не более чем "примерно" Была у меня примерно такая же задача... Вешал типа Часы в Кривом Роге, встроенные в рекламу чего-то там. И надо было включать подсветку рекламы по двум временным уставкам: включения, и выключения. ((и ведь что занимательно: про "похоже на вирус" - даже и в голову не пришло)) По-другому считать надо:
|
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): По-другому считать надо:ТС спросил knoot0279 писал(а): Как сделать чтобы программа работала например с 15:00 до 17:00 А для управления подсветкой рекламы (наружного освещения и т.п.) нормальные люди обычно применяют фотореле.
(Китайцы выпускают в размер спичечного коробка с коммутируемой мощностью до 2kw) knoot0279 писал(а): Твою схему я не понял(записи в матпарсере) |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Конечно по другому, если включить надо сегодня, а выключить завтра.С каких это пор, прости господи, "например с 15:00 до 17:00" исключает их входных условий "с 19 вечера до 5 утра" Не поленюсь опять напомнить про разницу в подходах. Когда я это делал (где-то в районе 96-го...) мне надо было, чтобы оно просто работало. А не примерно работало Мне вообще непонятны причины, по которым я должен тратить время на "примерную формулу", когда могу сделать точную. С тем же успехом. Вот тебе и вся разница в подходах |
|||
|
|
|||
Galkov, анекдот знаешь ?
Анекдот писал(а): Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча, а в душе переживаешь. Дошёл? Не дошёл? |
|||
| ||
Голосовали: | Kazbek17 |
|
|||
Ну да, вот и я волнуюсь...
ну вот, спрашивается, кто тебе не давал просто написать в своей формуле примерно такое
Вот и приходится "посылать", истина же дороже И, соответственно, волноваться |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): ну вот, спрашивается, кто тебе не давал Понял это, когда прочёл knoot0279 писал(а): А, все, разобрался...
Нужно было проверить чтобы: 1.Время включения было меньше текущего времени. 2.Текущее время было меньше(или равно) чем время выключения. Ну и сделать это нужно 2 раза, первый для часов, а второй для минут(при условии что часы прошли проверку). knoot0279 писал(а): Твою схему я не понял(записи в матпарсере) |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): ТС не давалПросто, говоря твоими же словами - подходы у нас разные. А я, всего лишь - демонстрирую результирующую разницу в этих подходах. Это такой вопрос, что убеждать словесами - бесполезно, надо показывать. При этом рассчитываю на спокойное отношение к таковой демонстрации. Взрослый человек должен отвечать за "разные подходы" За язык-то тебя никто не тянул... |
|||
|
15