Подскажите пожалуйста, как содержимое таблицы строк скинуть на принтер.code_31305.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 20
Рейтинг: 0
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_31305.txt [713B] [103] |
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-05 13:11:01 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Выше я.
|
|||
|
|
|||
Что-то вообще не в ту сторону, или я чего-то не понимаю. Вопрос в том, чтобы скинуть на принтер содержимое таблицы строк.
|
|||
|
|
|||
yakov65 писал(а): Вопрос в том, чтобы скинуть на принтер содержимое таблицы строк.В виде таблицы (что и было выложено выше) или в том виде, в котором строки хранятся в StringTable ? Да, к стати, а StringTable как заполнять будешь ? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26155
Рейтинг: 2127
|
|||
yakov65 писал(а): Вопрос в том, чтобы скинуть на принтер содержимое таблицы строкОбычный StringTable не поддерживает вывод таблица на принтер, можно вывести только ее текст, но никаких ячеек не будет. Расширенная таблица MTStrTbl имеет конструктор таблицы HTML, с помощью которого можно построить таблицу с ячейками и вывести ее в браузер, который имеет функционал печати страниц. Пример показывает работу конструктора таблицы HTML. Надеюсь, понятно объяснил |
|||
|
|
|||
Как все сложно то. В таблицу данные поступают с файлов .txt, с нескольких. При выборе нужного файла, его можно редактировать в таблице строк, ну и если есть необходимость, то чтобы все эти изменения можно было скинуть на принтер.
------------ Дoбавленo в 14.30: Примерно вот так:
|
|||
|
|
|||
yakov65 писал(а): Примерно вот так: code_31316.txt Хотя ответа на свой вопрос: Tad писал(а): В каком виде ?
В виде таблицы (что и было выложено выше) или в том виде, в котором строки хранятся в StringTable ? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_31316.txt [3.1KB] [135] |
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
yakov65, судя по приложенной схеме наименование и количество колонок в таблице не меняется?
Если да, то можно сделать заготовку таблицы в Excel с макросом для печати, а заполнять и отправлять на печать в HiAsm-кой программе. |
|||
|
|
|||
yakov65 писал(а): ну и если есть необходимость, то чтобы все эти изменения можно было скинуть на принтер. Просто интересно. ------------ Дoбавленo в 15.10: Леонид, постановка задачи с "скинуть на принтер" вообще не понятна. Как вывести на принтер в удобочитаемом формате (без Excel) я показал во втором посте, а nesco разъяснил почему так. Для того что-бы печатать в Excel - нужно иметь Excel. К сожалению он не идет в комплекте с Windows. Но если есть Excel, то Леонид писал(а): заполнять и отправлять на печать в HiAsm-кой программе. ИМХО |
|||
|
|
|||
Спасибо, попробую.
|
|||
|
|
|||
yakov65, не знаю, как Леонид, а я бы решил так (если я правильно понял задачу ):
yakov65.rar Компилятор DELPHI или FPC Браузер любой установленый. |
|||
| ||
файлы: 1 | yakov65.rar [1.9KB] [85] |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Чего-то я упустил, видимо...
Зачем-то же nesco приклеивал точку Context к принтеру Мы чего, так и не научились делать WM_PRINT контрола на любой контекст? |
|||
|
|
|||
Есть ещё DocumentTemplate
По выражению ТС "скинуть на принтер", есть ещё море способов. Я привел способ печати через установленый в системе браузер. Леонид, предложил использовать Excel (не всегда имеющийся). Кто хочет через Context - флаг в руки. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Tad, это был вопрос, чего из трусов то выпрыгиваешь
|
|||
| ||
Голосовали: | Tad |