Как выяснить установлена ли программа на пк?
Например WinRAR
Этот топик читают: Гость
Ответов: 327
Рейтинг: 5
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Понять, что такое "установлена".
Как только поймешь, сразу догадаешься как это выяснить. |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): В моем понимании установлена - это соответствующие файлы на диске и записи в реестре. Если файлы на диске проверять, то можно наткнуться на такую "интересную" вещь как измененная директория. А на счет реестра... не совсем уверен что там искать. |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
knoot0279, проверять наличие ключа HKEY_LOCAL_MACHINE->Software->WinRAR, в нем же есть путь к программе, если нужно.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
unrar-у вовсе не нужны записи в реестре. Как и многим программам.
|
|||
|
|
|||
Netspirit писал(а): проверять наличие ключа HKEY_LOCAL_MACHINE->Software->WinRARДа я уже проверил, ругался долго... Собрал программу, скинул другу, смысл был в том, чтобы посмотреть все ключи внутри HKEY_LOCAL_MACHINE->Software ну и параметры. Далее все записывалось в .тхт , он мне скинул... WinRAR обнаружен не был, хотя сам лично видел что он установлен(днем ранее заходил), вот сидел и ругался В итоге решил так... При первом запуске открывается окно чтобы указать путь к winrar.exe, путь сохраняется. При последующих запусках проверяется наличие файла winrar.exe по указанному пути, в случае отсутствия снова открывается окно с просьбой указать путь. P.S. Чую что можно гораздо лучше сделать, но пока нет идей. |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_31376.txt [1024B] [150] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
А WINRAR не нашёл. |
|||
| ||
файлы: 1 | leonid_3.gif [19.5KB] [433] |
|
|||
ыыыы
Леонид писал(а): Вот одна: code_31376.txtTad писал(а): А WINRAR не нашёл.
------------ Дoбавленo в 18.35: а в идеальном случае
------------ Дoбавленo в 18.42: а чтобы прям вообще круто было мы еще берем не "C:", а диск с Windows |
|||
|
|
|||
knoot0279 писал(а): берем не "C:", а диск с Windows |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): WinRAR, как и большинство программ, может быть установлена на любом диске в любом месте. Поэтому я и не стал использовать этот метод. |
|||
|
|
|||
knoot0279, у нас есть возможность перебрать и все диски
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): у нас есть возможность перебрать и все дискиСмешно... Ладно, взять мой древний компьютер у которого хард был 40гб, даже если полностью забить, не особо много получится перебирать. Сейчас хард на 500гб, из них забито ~400, все еще есть желание перебирать? Уже делал перепись файлов на диске D: , заняло это около часа. Или же надеяться на удачу |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
knoot0279 писал(а): Смешно... knoot0279 писал(а): Уже делал перепись файлов на диске D: , заняло это около часа.Тестовая перепись, создание списока полных путей к 300 000 файлов, 3 м. 37 сек. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Тестовая перепись, создание списока полных путей к 300 000 файлов, 3 м. 37 сек.Каюсь, перегнул на счет часа Проблема в том, что я думаю больше смысла просить пользователя за ~30сек. указать путь вручную, нежели 3м. сканировать компьютер. 6мин. 250 000 файлов code_31381.txt Как спрашивается еще эффективнее? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_31381.txt [250B] [147] |