code_31387.txt
1. "Подвисает" при попытке найти флоппи диск(он просто первым выдается).
2. Начинает поиск только если двигать мышкой в окне программы.
В честь чего и как решить эти проблемы?
P.S
Win 7(x32)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 327
Рейтинг: 5
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_31387.txt [6.8KB] [123] |
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
knoot0279 писал(а): Начинает поиск только если двигать мышкой в окне программыПоставь в Application Waite=false |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Поставь в Application Waite=falseСпасибо, остается: knoot0279 писал(а): 1. "Подвисает" при попытке найти флоппи диск(он просто первым выдается).DeviceID, первым всегда находит флоппи, причем делает он это довольно долго(ну относительно долго), почему? |
|||
|
Разработчик
|
|||
knoot0279 писал(а): первым всегда находит флоппи, причем делает он это довольно долго(ну относительно долго), почему?Потому, наверное, что диск имеет букву A:. Почему долго -- все вопросы к системе. DiskInfo использует системный WMI |
|||
|
|
|||
А можно как нибудь получить диски с Description=Local Fixed Disk?
Минуя всякие там флоппи и дисководы? P.S Не отсекать ненужные, а сразу получить диски только с Description=Local Fixed Disk. |
|||
|
Разработчик
|
|||
knoot0279 писал(а): Не отсекать ненужные, а сразу получить диски только с Description=Local Fixed DiskНу и как ты это сделаешь при помощи этого компонента, когда он перебирает все логические диски начиная с первого и до последнего Можно, я так думаю, на VB скрипте сделать, но я в них не силен |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Можно, я так думаю, на VB скрипте сделать, но я в них не силеня сделал(почти сделал) на делфи code_31388.txt Но он меня достал сообщением : C:\Program Files\HiAsm_AltBuild\Elements\delphi\code\hiInlineCode_22DEEB0.pas(22) Error: Undeclared identifier: 'Dword' Смотрел компонент DiskInfo, там используется и ничего... Где ошибка? ------------ Дoбавленo в 07.55: и еще ему не нравится "GetLogicalDrives" ------------ Дoбавленo в 08.35: скрин из королевства делфи |
|||
| ||
файлы: 1 | code_31388.txt [892B] [122] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
knoot0279 писал(а): я сделал(почти сделал) на делфиВ HiAsm на IC это решается одной строкой кода: code_31389.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_31389.txt [854B] [155] |
|
|||
Tad, спаситель ты наш... Где ты раньше был До того как я лишние 100 раз успел убедиться что я идиот
|
|||
|
|
|||
В моей IC замени (лишних begin-ов наставил Видно спросонья )
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): и т.к. буквы А и В зарезервированы для флопи, то вполне нормально : for i:= 'C' to 'Z'Это поправил, но т.к он на этом не тормозил, то можно было и не убирать |
|||
|
|
|||
Значит всё. "З богом,Парасю"(с)
|
|||
|
|
|||
Tad, помнишь разговаривали на тему что долго ищет файлы?
Ну так вот... 80 000 файлов/сек. Визуализация была только чтобы посмотреть убрав ее сразу все летать начало, а так же процесс сильно тормозило то, что пути записывались в список (собрал дополнение и посмотрел что если стартовал он на скорости ~300файлов/сек. , то заканчикал ~150файлов/сек.) [flood]Ну плюс еще теперь не уходит 5-10сек на флоппи.[/flood] |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
knoot0279, что и требовалось доказать. Два основных тормоза: перерисовка окна и выделение памяти под разрастающийся список строк.
|
|||
|
|
|||
iarspider писал(а): Два основных тормоза: перерисовка окна и выделение памяти под разрастающийся список строк |
|||
|
15