Нужен компонент проверки, запущена-ли программа с административными правами, либо возможность без сторонних программ, запускать программу от имени системы (SYSTEM) в windows xp - 7! Сколько это будет стоить?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Запускать процессы от имени системы можно только с правами администратора (тогда какой смысл ). Вот здесь IC для запуска программ от другого пользователя (администратора в том числе) http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&t=60038
http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&t=60025 p.s припоминаю делал и от системы но найти не смог |
|||
| ||
Голосовали: | RinniX |
|
|||
andrestudio, спасибо! Почему то запуск приложений через эти ярлыки выдаёт ошибку:
|
|||
|
|
|||
Сам то файл на месте? вот так кстати можешь проверить админские права у своей проги code_31481.txt
------------ Дoбавленo в 14.26: Припоминаю что саму прогу надо хотябы раз запустиить с админскими правами что-бы файл залилился в системную папку |
|||
| ||
файлы: 1 | code_31481.txt [2KB] [412] |
|
|||
andrestudio, да файл на месте, но меня не ярлыки интересуют! ))
andrestudio писал(а): вот так кстати можешь проверить админские права у своей проги code_31481.txtА вот это то что нужно! Спасибо! Сколько с меня пива пиши в ЛС! ) |
|||
|
|
|||
RinniX писал(а): Спасибо! Сколько с меня пива пиши в ЛС! )------------ Дoбавленo в 10.20: кстати не во всех случая нужны права администратора, достаточно знать о необходимых привилегиях юзера, вот это даёт список привилегий
|
|||
| ||
Голосовали: | RinniX |
|
|||
andrestudio писал(а): достаточно знать о необходимых привилегиях юзера, вот это даёт список привилегийа запись в реестр в этом списке как называется? Спасибо и за этот код! ) |
|||
|
|
|||
RinniX писал(а): а запись в реестр в этом списке как называется? |
|||
|
8