Давно HiAsm не пользовал. Щас вот увидел пакет CNET и решил, что он отлично подойдёт для W8, которая стоит у чела, которому я хочу сделать простенький конвертор, чтобы вспомнить что к чему в HiAsm. Поставил эту сборку http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=210696#p210696.
Проблема в том, что многово не помню. Надеюсь кто нибудь освежит мою память.
Получаю ошибку Input string was not in a correct format при попытке прочитать число с точкой.
Как перевести строку в число с плавающей запятой?
Челу пока кинул такую версию:
code_31658.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8
Рейтинг: 0
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_31658.txt [2KB] [403] |
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
Erquint писал(а): Как перевести строку в число с плавающей запятой?А как ты думаешь как можно строку перевести в число? Наверное есть какой-то конвертор BitConverter |
|||
|
|
|||
Kazbek17 писал(а): Дак ведь нет такого в пакете CNET. Под dotNet типизация другая. Но парсить он у меня ни в какую не хочет. Даже так пробовал:
P.S. В интернетах советуют пользовать CultureInfo.InvariantCulture.NumberFormat, но HiAsm ругается, что The name 'CultureInfo' does not exist in the current context. Появилось ощущение, будто .NET в HiAsm сильно кастрирован. |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Пакет CNET делается под англоговорящих пользователей. Используется соответствующий формат чисел (разделитель запятая).
formatuk.png |
|||
| ||
файлы: 1 | formatuk.png [14.8KB] [661] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Nic писал(а): Пакет CNET делается под англоговорящих пользователей. Используется соответствующий формат чисел (разделитель запятая). ds.png
|
|||
| ||
файлы: 1 | ds.png [62.1KB] [635] |
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Tad, вариантов решения проблемы может быть больше чем одно. Например, переключить формат чисел в CP или сделать компонент переключения локалей или установить соответствующий языковой пакет Framework'a .NET
|
|||
|
|
|||
Преследуя цель парсить как запятые, так и точки, набросал это:
Inline компонент. code_31671.txt Непосредственно код. code_31672.txt Кому то есть, что добавить? |
|||
| ||
файлы: 2 | code_31671.txt [370B] [458], code_31672.txt [239B] [441] |
7