Нужна помощь делаю прогу на Hiasm ,как сохранить значение в тхт файле и как сделать стрелки чтоб при максимальном значении они останавливались
вот http://rghost.ru/48776991
Этот топик читают: Гость
Ответов: 14
Рейтинг: -1
|
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
dir.as, не с того начали, ведь у нас нет Вашего железа, да и всю пограмму незачем выкладывать
Вопрос сформулировать -- уже 90% ответа, например: "Коллеги, непрерывно получаю с СОМ порта данные в таком формате: #######, и пояснить что есть что, а вот эти данные надо сохранить (отпечатать протоколом), но не знаю как, а вот из этих данных выявить максимум, тоже не знаю как....." По отрисовке стрелок есть недавняя тема, так и называется "Стрелки" |
|||
|
|
|||
есть пример в проеусе http://rghost.ru/48778336
|
|||
|
|
|||
dir.as, вот: ctmk.rar
|
|||
| ||
файлы: 1 | ctmk.rar [29.2KB] [85] | ||
Голосовали: | dir.as |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-05 00:53:01 |
|||
|
|
|||
здравствуйте!вот уже вторую неделю мучаюсь не могу со стрелками разобраться
как сделать стрелки работали от ком порта и было у них значение до 42 не могу понять как с ними работать и как использовать ,может есть какие-нибудь не сложные примеры? |
|||
|
|
|||
dir.as, code_31911.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_31911.txt [1.8KB] [123] |
|
|||
Может глупый вопрос но как этот код использовать
я просто новичок в этой среде,пока все это до меня трудно доходит |
|||
|
|
|||
dir.as, Прямо над полем ответа "Как скопировать и вставить схему?"
|
|||
|
|
|||
Спасибо за ваш труд Леонид!
Но мне надо установить стрелки на левый и правый манометр чтоб они показывали значение которые выдаются на циферблате ниже манометров вот и не могу сообразить как это сделать есть ли в Hiasm такие элементы или где их можно достать мне уже эти стрелки во сне снятся |
|||
|
|
|||
dir.as, надо разобрать данные с СОМ порта по полочкам
Леонид писал(а): получаю с СОМ порта данные в таком формате: #######, и пояснить что есть что |
|||
|
|
|||
http://rghost.ru/49038759
Вот программа ,пример в протеусе и программа виртуальный ком-порт В проге Vspd выбираем 2 и 4 порт |
|||
|
|
|||
dir.as, (HiAsm, конечно, интуитивно понятен, но основы хотя бы чуть прочитать надо, например: Данные внутрь компонента можно передать тремя путями -- из верхней точки, из свойства, из потока в левую точку; именно в этом порядке компонент их и считывает.) ctmk_2.rar
|
|||
| ||
файлы: 1 | ctmk_2.rar [43.5KB] [81] |
|
|||
Леонид, Низкий Вам поклон за Вашу помощь все заработало!
|
|||
|
|
|||
здравствуйте!появилась такая проблемка
нужно при максимальных показаний стрелок в порт отправлялась команда e0 есть ли пример или схемка |
|||
|